新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

冷水江法院三大力量强化网络与信息安全工作

2017/5/16 15:31:57   来源:娄底新新网   通讯员:刘潘

娄底新新网讯   近年来,冷水江法院高度重视网络与信息安全工作,相继建立健全网络专管员、计算机安全保密、网络安全管理、日常信息管理、信息安全防护管理等相关工作制度,定期或不定期地对网络与信息安全工作进行检查,对查找出的问题及时进行整改,网络信息安全工作更规范,取得了良好效果。

加强领导,明确职责,凝聚抓好网络与信息安全工作的组织力量。冷水江法院成立了意识形态和网络安全工作领导小组,党组书记、院长龚新连任组长,分管副院长贺行君任副组长,研究室、司法技术室干警为成员,并配置具体负责的信息安全员,做到分工明确、责任到人,分级管理,一级抓一级,层层抓落实,切实把网络信息安全工作落到实处。

明晰责任,加强日常管理工作,聚焦技术维护网络信息安全的专业力量。为做好内外网交换工作,安排政治素质高、工作责任心强的干警专门负责,内外网分开办公,为干警配备了专供上外网的计算机,确保了“上网不涉密,涉密不上网”。业务部门重要内部文件资料的计算机没有连接互联网,配备专用移动储存介质(U盘)存储、处理、传输信息。在计算机的使用期间,专人定期或不定期对计算机操作系统以及应用软件的漏洞进行检测并升级,重点检测“木马”等网络病毒,同时定期给系统及重要数据进行备份,加强安全防范。

加强对全院干警、网络信息人员的安全意识教育,提高主动性和自觉性,聚合全院干警共同使劲的支撑力量。加强保密员(信息员)的专业知识培训,提高保密员(信息员)的操作水平。加强全院干警安全意识教育,增强安全保密意识和遵守各项安全保密制度的自觉性,组建以司法技术室技术人员为骨干、相关部门管理员参加的应急支援技术队伍,加强部门间协作,做好应急演练,将安全事件的舆论影响降到最低。(通讯员:刘潘)

标签:强化网络与信息安全工作 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片