新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底市反诈中心成功劝截两起电信诈骗案

2017/5/15 9:27:47   娄底新新网   通讯员:罗林山

娄底新新网讯 近日,娄底市打击治理电信违法犯罪中心连续成功劝截2起电信诈骗案,为群众挽回经济损失6万余元。

据了解,4月17日11时许,我市反诈中心接省反诈中心指令称:娄星区小碧乡谢某疑似正在遭受电信诈骗,请立即进行劝阻。反诈中心民警立即与谢某电话进行联系,但谢某的电话一直在通话中。反诈中心民警向谢某发送短信进行预警,同时联系娄星公安分局小碧派出所要求派民警上门进行劝阻。派出所民警马上联系受害人所在村的村干部,与其一起赶到谢某家。据谢某母亲反映谢某当天上午接了很长时间的电话然后就出门了。民警估计谢某已上当,要求其母亲迅速与谢某联系。谢某在娄星城区的一家银行正准备将卡内的3万余元钱转入嫌疑人提供的“安全账号”时,接到了母亲的电话,派出所民警对其在电话中进行劝阻,谢某才恍然大悟,表示如果不是民警及时制止,将会把钱转至骗子提供的所谓“安全账户”中。

4月17日13时许,反诈中心又接到省反诈中心指令,称双峰县走马街镇王某疑似正在遭受电信诈骗,请立即进行劝阻。反诈中心民警立即与双峰县公安局走马街派出所民警联系,要求民警上门劝阻。派出所民警马上与村干部一起赶到王某家找到其本人。据王某反映她上午接到了外地公安机关的电话,称其银行卡涉嫌洗黑钱,现将自己所有的银行卡已清理出来,如果不是民警及时上门劝阻,正准备去银行把卡内的3万元转至骗子提供的所谓“安全账户”中。王某一再对民警表示感谢。(通讯员:罗林山)

标签:娄底 电信诈骗 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片