新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

新化检察院:法制宣传“赶集忙”(图)

2017/5/12 11:47:34   来源:娄底新新网   通讯员:罗艳梅

娄底新新网讯 近日,新化县检察院趁着农村赶集日在田坪、荣华、金凤、琅塘等乡镇,开展“下乡赶集”法制宣传活动,充分利用赶集日群众较为密集、人员流动量大的特点进行法制及预防职务犯罪宣传。

新化检察院 法制宣传1_副本.jpg

该院通过在集市上设立法制宣传点,悬挂醒目的标语与设立宣传栏,向群众发放宣传材料,现场解答群众咨询等形式,宣传人民检察院的职权和职能部门主要职责。炎炎烈日下,检察官们细心、耐心地解答群众问题,帮助群众更好地了解相关法律知识,接受群众举报和投诉,不断增强群众的法律意识,提高检察机关在群众中的满意度,拉进检群距离。

新化检察院 法制宣传2_副本.jpg

截至目前,该院共发放宣传资料2000余份,现场接受群众法律咨询100余次,取得了良好的法律效果和社会效果。(通讯员:罗艳梅)

标签:法制宣传 新化检察院 [ 编辑:康青春 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片