新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 公安风采 > 正文

双峰公安破获系列盗窃通信基站案 涉案200余万元(图)

2017/5/11 17:39:20   娄底新新网   通讯员:吴清辉 胡永红 李君

1084854984.jpg

娄底新新网讯  双峰县公安局侦查实战中心联手刑侦大队和甘棠派出所,综合运用多种侦查手段,合成作战,一举抓获犯罪嫌疑人邹某,成功破获系列盗窃通信基站案件25起,缴获基站电板120多块,涉案价值200余万元。近日,中国铁通邵阳市分公司领导专程来到双峰县公安局刑侦大队和侦查实战中心赠送锦旗表示感谢。

今年以来,双峰县境内的甘棠、三塘铺、青树坪等乡镇的铁通公司基站多次被盗,致使双峰县西部经常大面积通信中断,同时给铁通公司造成巨大经济损失。此类案件高发,社会反响极大,双峰县人民政府副县长、县公安局长黄祥光要求侦查实战中心与刑侦大队联手作战,发案地派出所全力配合,务必早日破案。分管刑侦的副局长杨鸿辉召集侦查实战中心、刑侦大队、案发地派出所负责人多次专题研究该类案件的侦破工作。

案发现场大部分在偏僻的山顶,派出所民警们披荆斩棘、爬山过坳、不辞辛劳,爬到山顶对25个案件现场都进行实地勘验、现场走访、收集证据,为后续侦查工作打下良好基础。侦查实战中心受理该案后,多警种开展合成作战。视频侦查员认真整理了前期的发案,反复查看比对,通过三天三晚的视频侦查,终于在其中一起案件中发现了嫌疑人的身影。茫茫人海中民警们天天泡在侦查实战中心,寻找犯罪嫌疑人的蛛丝马迹。

5月2日上午,通过反复研判,最终确定嫌疑人为甘棠镇邹某,民警们立即赶赴甘棠镇,第一时间确定了嫌疑人邹某的住处。为了安全稳妥,抓捕民警潜伏在嫌疑人家附近,伺机行动,通过两个多小时的蹲点守候,嫌疑人终于出现在民警面前,民警们一举出击,将嫌疑人邹某抓获,并依法对邹某的住处进行搜查,当场搜出100多块电板、电池等基站设备。目前,犯罪嫌疑人邹某因涉嫌盗窃罪已被双峰县公安局依法刑事拘留,该案正在进一步侦查之中。(通讯员:吴清辉  胡永红 李君)

标签:双峰公安 盗窃通信基站案 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片