新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

冷水江市严格落实社区服刑人员分级管理制度显成效

2017/5/9 23:26:54   娄底新新网   通讯员:叶冠西 吴紫剑

娄底新新网讯 近日,冷水江市社区矫正工作局召开社区服刑人员等级调整研究会,审核四月份各司法所上报的“社区服刑人员管理登记调整审批表”,对17名社区服刑人员的管理等级调整进行了讨论并形成决议。

据悉,冷水江市司法局自2017年3月以来,严格落实《湖南省社区服刑人员计分考核和分级管理办法(试行)》,将计分考核制度与分级管理制度相结合,根据社区服刑人员的日常表现情况,每月定期对辖区内社区服刑人员进行综合评定,按照基础级、普管级、严管级和宽管级四个级别确定管理等级、落实分级处遇。目前该市在矫社区服刑人员185人,其中基础级10人,普管级160人,严管级5人,宽管级10人。

自《办法》实施以来,该市对社区服刑人员的管理更加规范,社区服刑人员的矫正积极性明显提高,教育矫正效果进一步提升,为其顺利解除矫正、尽早融入社会打下良好的基础。(通讯员:叶冠西 吴紫剑)

标签:娄底司法 冷水江市 社区服刑人员 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片