新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

农民工异地身亡引纠纷 调解员不远千里助维权

2017/5/9 17:18:03   娄底新新网   通讯员:禹蜜蜜

娄底新新网讯  近日,双峰县花门司法所工作人员远赴贵州,用专业的法律知识和娴熟的调解技巧,成功化解了一起意外死亡纠纷,有效维护了群众的合法权益。

4月27日,62岁的张某在贵州某建筑工地高架上施工意外摔下,经抢救无效死亡。死者家属与建筑方就补偿问题发生争议,场面一度失控。建筑方无奈向花门镇党委政府求助,请求派人进行调处。

花门镇党委政府指派司法所和镇综治办、村干部组成工作组,奔赴贵州施工现场调处矛盾。工作组一面安抚死者家属的情绪,一面调查了解案情,在了解争议双方的基本情况和要求后,召集双方进行协商,然而双方提出的补偿金额差距过于悬殊,且各持己见,不肯退让,调解一度陷入僵局。调解员从情理法的角度,采取背靠背的方式,分头做双方的工作,反复沟通疏导。经过多次调解,双方达成一致协议,张某家属获赔死亡赔偿金、丧葬费、被抚养人生活费等全部费用共计人民币80余万元。(通讯员:禹蜜蜜)

标签:农民工异地身亡引纠纷 [ 编辑:王星 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片