新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

省检察院巡视员吕赵龙到新化督查服务经济发展的工作机制落实情况(图)

2017/5/5 17:18:09   来源:娄底新新网   通讯员:何梅婷 王辉

娄底新新网讯 5月4日,湖南省检察院巡视员吕赵龙一行到新化县检察院,对贯彻落实省院服务经济发展相关制度情况进行专项督查,娄底市人民检察院副检察长李旭娇陪同督查调研,新化县副县长徐静飞、政法委副书记周祎、县人大、政协、工商联、优化办等单位有关人员、非公有制经济企业家代表参加了座谈会,新化县检察院党组书记、检察长李加新主持会议,该院党组副书记、副检察长龙建江参加会议并详细汇报了该院的贯彻落实情况、成效和经验、下一步工作计划等情况。

会议现场.jpg

吕赵龙充分肯定了新化县检察院在落实省院关于服务经济发展相关制度方面取得的成绩,他指出该院积极作为,抓住工作的发力点、支撑点、切入点和关键点,措施有力,将文件精神贯彻落实到每个环节,为服务县域经济社会发展发挥了重要的职能作用,取得了良好的社会效果。他强调,在贯彻落实省院三个文件精神时,一是一定要深刻把握文件精神,转变观念,确保“除虫护花”机制、“依法容错”机制和服务非公有制企业健康发展理念落地生根;二是一定要充分发挥“内因”作用,找准检察工作保障和促进经济健康发展的切入点;三是一定要持续发力保障和服务经济发展建设;四是一定要借机互动、相互配合支持;五是一定要树立全局一盘棋的理念,依法履职有作为,正确处理铁腕除虫与柔情护花的矛盾;六是一定要创新服务机制,保障经济持续健康发展。

徐静飞指出,县检察院积极作为,在企业有困难时及时提供帮助,正确处理打击犯罪与促进社会和谐稳定的关系,坚持预防和惩治相结合,为新化经济发展保驾护航。

周祎介绍了新化县经济社会发展情况和政法系统履职情况、面临的实际情况、问题等。

其他与会人员高度评价了县检察院主动作为、不折不扣落实服务经济发展的工作机制情况,并提出了“走出去、请进来、接地气”、“组织企业进行法律知识培训”、“打击犯罪过程中维护企业正常生产”、“提前介入,积极预防职务犯罪”等相关建议。

李加新表示,全院将继续认真贯彻落实省院服务经济发展相关制度,制定完善相关制度措施、做好下一步工作,切实发挥检察职能,保护非公经济组织的生产经营秩序和合法权益,支持和保障非公有制经济健康发展,为新化的经济建设发展提供良好的法治环境。(通讯员:何梅婷 王辉)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片