新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化:女子借贷后不履行生效法律文书被法院拘留(图)

2017/5/5 16:31:48   来源:娄底新新网   通讯员:曾伶俐

娄底新新网讯   5月5日上午8点,新化法院执行局、司法警察大队的十余名干警,急匆匆的赶赴新化县琅塘镇,对长期不履行生效法律文书所确定义务的被执行人戴某(女)予以拘留。

IMG_6873.jpg

戴某于2015年8月17日以做生意为由 ,在新化县琅塘信用社借款388000元,并签订了《个人贷款合同》,约定借款期限为36个月,月利率为9.1875‰。借款后,戴某一直未按约定付息,且经多次催讨仍不予偿还,信用社遂将戴某诉至法院。2016年10月26日,新化法院做出判决,要求戴某偿还本息合计436599元。但戴某对判决置之不理,2016年3月11日,琅塘信用社依法申请法院强制执行。新化法院于2017年3月29日发出执行通知,责令其偿还欠款,戴某不但拒不履行,而且态度恶劣,多次出言辱骂执行法官。此后,新化法院多次上门,却找不到戴某其人。

5月5日,得知戴某在家,新化法院迅速组织干警赶赴戴某家中,将其带回法院,依法对其拘留十五天。(通讯员:曾伶俐)

标签:不履行生效法律文书 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片