新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化县巡回法庭进农家(图)

2017/5/4 17:27:41   来源:娄底新新网   通讯员:龚光辉

娄底新新网讯   5月3日,新化县法院水车法庭的法官驱车两个多小时,深入辖区内的奉家镇向北村,开庭审理了一起离婚纠纷案。

今年36岁的罗某在14岁时便从娘家天门乡来到被告袁某家奉家镇生活,并由袁某家供其上学。在罗某17岁时,便与被告袁某开始同居生活,后双方补办结婚登记手续。2017年4月,罗某以其婚前缺乏对婚姻的认识,婚后未能建立起夫妻感情,且被告存在家庭暴力为由,向法院提起离婚诉讼。

8.jpg

法庭受理案件后,决定到罗某所在地奉家镇向北村巡回审理此案。

巡回法庭设在奉家镇向北村村委会,虽正值春耕农忙时节,但当知道有法官要到村里开庭审理案件后,仍有不少村民自发前来旁听。

当天上午11点,法官宣布开庭,双方当事人在法官的引导下,先后进行事实陈述与答辩、举证与质证、法庭辩论等环节,庭审秩序井然。庭审中,法官从婚姻法的立法目的,如何保护妇女权益等方面以案释法。

“谢谢你们今天到村里面来开庭,奉家镇位于偏远山区,村民们的法律知识太少了,希望这样的活动以后能多一些。”听完庭审一名驻村干部立即对法官提出要求。(通讯员:龚光辉)

标签:巡回法庭进农家 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片