新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法院天地 > 正文

单位未缴纳社会保险 劳动者向法院主张权利未获支持

2017/5/2 17:09:02   来源:娄底新新网   通讯员:邓双飞

娄底新新网讯     近日,冷水江法院审结一起劳动争议案件,原告刘某要求被告某公司补交社会保险的诉求并未得到支持,而告知其应当向社会保险行政部门另行主张权利。

2011年9月原告刘某于进入被告某公司从事后勤工作,自入职开始,双方未订立书面劳动合同,被告也一直未为原告缴纳社会保险。双方就此产生争议,原告诉至冷水江法院要求被告为其补缴社会保险费4万余元。

法院经审理后认为,根据《中华人民共和国社会保险法》第八十四条之规定,用人单位不办理社会保险登记的,由社会保险行政部门责令限期改正;逾期不改正的,对用人单位处应缴社会保险费数额一倍以上三倍以下的罚款,对其直接负责的主管人员和其他直接责任人员处五百元以上三千元以下的罚款。原告应当另行向社会保险行政部门主张权利,而不是向法院主张要求判决。(通讯员:邓双飞)

标签:未缴纳社会保险 社会保险行政部门 [ 编辑:廖清泉 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片