新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 司法行政 > 正文

冷水江市司法局建立社区矫正中心运行“六集中”制度(图)

2017/4/28 10:40:27   来源:娄底新新网   通讯员:叶冠西、吴紫剑

娄底新新网讯 4月26日,冷水江市第二期基础级社区服刑人员集中入矫教育学习班正式结业,全班18名新入矫的社区服刑人员经过为期三天的入矫教育培训,经过严格的考核,成绩全部达标。冷水江市司法局创新社区矫正监管教育新模式,将全市新入矫的社区服刑人员统一集中到社区矫正中心进行入矫教育,现已成功举办了两期基础级社区服刑人员集中入矫教育学习班,初步形成规范运行模式。

图为冷水江市司法局建立社区矫正中心运行“六集中”制度.jpg

冷水江市司法局建立社区矫正中心运行“六集中”制度.jpg

据悉,从2016年12月以来,冷水江市司法局全面落实《湖南省县(市、区)社区矫正中心运行管理办法》,积极探索社区矫正中心运行新模式,充分发挥中心功效,建立了社区矫正中心运行“六集中”制度:一是交付执行的社区服刑人员统一集中到中心报到接收和宣告,建立档案;二是基础级对象第一个月统一集中在中心接受社区矫正;三是严管对象每月统一集中到中心接受一次训诫谈话;四是城区社区服刑人员每月统一集中在中心组织教育学习两次,其他乡镇社区服刑人员每季度组织在中心集中教育学习一次;五是统一在中心开展集中心理辅导和个别心理咨询;六是每个月统一在中心监控指挥大厅分司法所逐一开展对社区服刑人员的集中视频点训、指纹脸谱签到检查和教育学习、社区服务视频检查。使社区矫正中心真正成为报到接收中心、教育培训中心、心理咨询辅导中心、刑罚执行中心和监控指挥中心,功效得到有效发挥。(通讯员:叶冠西、吴紫剑)

标签:娄底 冷水江市司法局 社区矫正中心 [ 编辑:谢吕霞 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片