新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 法治要闻 > 正文

娄星区2017年拟建206个公共法律服务工作站

2017/4/24 22:26:59   来源:娄底新新网   通讯员:刘丽娟

娄底新新网讯    近日,娄星区大科街道公共法律服务工作站成功调处一起损害赔偿纠纷,受到群众好评。今年以来,该公共法律服务站已调处矛盾纠纷28起,解答各类法律咨询300余人次,成为该区公共法律服务工作站点便民服务的一个缩影。

娄星区第一批示范工作站点:大科街道、石井镇公共法律服务站和大科街道小科社区、石井镇百亩村公共法律服务点已于2016年6月建成,并投入使用。今年,为加快构建覆盖城乡、惠及全区的公共法律服务体系,不断健全公共法律服务网络,有效满足人民群众基本法律服务需求,娄星区司法局依托乡镇、街道司法所和村(社区)基层组织、便民服务中心全面铺开公共法律服务工作站点建设。依照省司法厅对站点建设的标准和规范,拟建成206个公共法律服务站、点,真正实现公共法律服务全覆盖。8月底前,在全区未建设的9个乡镇、街道办事处全部建成公共法律服务站;11月底前,在全区未建设的村、社区建成197个公共法律服务点;12月底前,全区当年建设的公共法律服务站、点投入使用。

公共法律服务工作站点主要服务内容是:开展法治宣传教育;解答法律咨询;开展人民调解;开展社区矫正及安置帮教;指引寻求法律援助、律师、司法鉴定、基层法律服务等服务事项。

公共法律服务站点建设是娄星区加快推进覆盖城乡公共法律服务体系建设的重要举措,打通服务群众“最后一公里”,使群众在家门口就能享受“一站式”法律服务。(通讯员:刘丽娟)

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片