首页 > 法治 > 司法行政 > 正文

湖南省委政法委来娄调研娄星区法院司改工作

2017/4/12 9:41:08   娄底新新网  罗珊珊

娄底新新网讯    4月10日下午,湖南省委政法委执法监督室主任陈代龙一行来到娄星区法院调研司法体制改革工作。娄底市中级人民法院党组书记、院长高鑫出席座谈会。市委政法委、市中级人民法院,区委政法委和娄星区法院有关负责人及部分法官代表参加座谈会。娄星区法院详细汇报了该院全面启动司法体制改革以来采取的各项改革举措以及取得的初步成效。

陈代龙在听取汇报后认为,娄星区法院认真贯彻执行中央和省委的改革部署,通过顶层设计加基层实践的改革模式,把中央精神与基层实践有效结合,因地制宜,精准发力,走出了一条正确的改革道路,通过改革破解了难题,一是以落实司法责任制为核心,挖掘内生动力,提高了审判质效;二是以三大中心为依托,实行扁平化管理,突出了审判主体地位,这样的经验和做法值得推广,可以作为全省司法体制改革工作借鉴与复制的样本。

高鑫充分肯定了娄星区法院前一阶段的司法体制改革工作,指出娄星区法院不等不靠,以“八个率先”全面、深入、系统地进行改革,成效已逐步显现,审判资源更加合理,司法绩效不断提升。他强调,只要按照这个态势走下去,娄星区法院的改革将迈入新层次,步入新境界,进入新状态,树立新高度,改革的生产力将不断释放,队伍的活力也将不断迸发,必将会交出一份令人满意的司改答卷。同时,他希望娄星区法院在上级党委的坚强领导和上级法院的精心指导下,不断完善各项改革配套措施,努力打造出司法改革娄底模式,并将这一模式推向全省乃至全国。

会议还听取了部分法官代表的意见和建议,他们结合自身实际,畅谈了对于司法体制改革工作的认识和切身体会。(罗珊珊)

标签: [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588