首页 > 法治 > 消防战线 > 正文

2017年娄底消防工作坚持预防为主 强化源头控制

2017/4/11 15:18:10   娄底新新网  记者:李琴 通讯员:李勇兵 聂丽娜

娄底新新网讯    4月10日下午,记者从娄底市召开的2017年全市消防工作会议上获悉:今年,娄底将坚持预防为主的工作方针,强化保障措施,千方百计减少火灾事故,坚决杜绝较大以上亡人火灾事故发生。副市长、市公安局局长王成良出席会议并讲话。

2016年,娄底消防工作坚持创新火灾防控方式,全面深化社会消防管理,不断壮大多元消防力量,大力加强宣传培训力度,加快推进公共消防设施建设,确保全市火灾形势总体平稳。2016年,火灾起数较2015年下降14.6%,财产损失下降13.1%。

今年,娄底消防工作将紧盯“打基础,抓落实,促稳定,谋发展,创一流”的总目标,狠抓消防安全责任制落实,全面提高群防群治水平;夯实消防基础设施建设,实现全市城市和县城建城区新增市政消火栓450个,完好率达到98%以上,年内新增一台城市主战消防车和1台70米云梯消防车,全面筑牢公共消防安全基础;扎实推进消防管理创新,加强微型消防站建设,推动“智慧消防”建设,推广简易消防设施。年内,全市所有消防安全重点单位和60%的街道社区建立微型消防站,全年新增独立式火灾探测报警装置2000个。同时,创建消防安全社区,全力遏制“小火亡人”事故的发生,确保全市60%的社区达到消防安全标准。

王成良对2016年全市消防工作所取得的成绩给予充分肯定,他要求,全市各级各部门要进一步增强做好消防工作的责任感、紧迫感,认真履行社会消防公共管理和服务职能,坚持预防为主,强化消防安全源头控制,深入开展火灾隐患排查整治,注重加强消防宣传教育培训,着力提升灭火和应急救援能力,强化保障措施,加大建设投入,严格落实责任,努力推进消防工作取得新成效,再上新台阶。(记者:李琴  通讯员:李勇兵 聂丽娜)

标签:消防 [ 责任编辑:张剑豪 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588