新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 检察风云 > 正文

双峰检察院对首批入额检察官进行集体廉政谈话

2017/4/10 9:27:23   娄底新新网   成新兴 刘建蓉

娄底新新网讯    “首批入员额检察官上岗工作,标志着独立办案、独立担责的检察工作新模式的开启,入员额的检察官权力大了,责任也大了,但有权不能任性,要用更高的标准要求自己,激励自己,要守住职业底线,不碰红线,进一步增强责任意识,提高办案能力,让群众在每一起案件中看到公平正义……”这是日前双峰县检察院党组召集该院首批入额检察官进行集体廉政谈话的讲话内容。

经省检察机关统一的员额检察官遴选入额考核、入额考试、省法官检察官遴选委员会审核、省人民检察院批准,该院有30人为首批员额检察官。为了进一步规范检察队伍管理,深入贯彻监督执纪“四种形态”和落实全面从严治检,该院由纪检监察部门组织首批入额的检察官进行了集体廉政谈话,对入额检察官的司法办案权限、司法办案责任和办案廉政纪律提出了具体要求。30名首批员额检察官先后进行了表态发言。通过廉政谈话,更好地提醒员额检察官守住廉洁从检底线,做到心存警畏,行有所止,不越雷池一步,不碰红线一下,清清白白做人,干干净将做事。(成新兴  刘建蓉)

标签:检察院 廉政 [ 编辑:张剑豪 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片