首页 > 法治 > 公安风采 > 正文

小女孩走失求帮助 娄底特警暖心助其回家(图)

2017/4/6 23:08:15   娄底新新网  通讯员:聂小翔

特警护送走失小女孩.jpg

娄底新新网讯 4月4日,一小女孩在娄星广场附近与家人走散,娄底市公安局巡特警支队特警大队执勤组人员发现情况后帮小女孩找到其家人,使得母女重逢。

当日20时许,特警娄星广场执勤组发现一小女孩在路边哭喊着要回家,见此情况,民警意识到该小女孩走失了,马上上前询问,见小女孩情绪不稳定,一边安抚其紧张情绪,一边联系指挥中心确认是否有走失孩子的报警信息。在执勤人员的耐心安抚下,小孩停止了哭泣,说出了自己所在的家庭住址,但小女孩执意走回家,执勤车组长曹欣安排两名特警队员护送小女孩步行回家。

在护送途中,执勤组发现了正在着急寻找小女孩的家人,将小女孩安全送回小女孩家人的身边。原来小女孩是跟其母亲出来散步,期间独自玩耍,与母亲走散,幸好特警执勤人员及时发现,小女孩安全回到父母身边。

据悉,为加强对娄底中心城区反恐防卫力度,市公安局巡特警支队通过调查研究、反复论证,采取在人流密集区域作为重点路段进行定点执勤,着力提高见警率、盘查率和管事率。通过此次事件,更证明了定点执勤的正确性,作为一名人民警察,要时常与人民群众联系,坚持从群众中来,到群众中去的思想方针,全心全意为人民服务。(通讯员:聂小翔)

标签:娄底特警 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588