首页 > 法治 > 消防战线 > 正文

娄底今年将新增4000个独立式火灾探测报警装置

2017/3/1 9:03:40   娄底新新网  通讯员:李勇兵 聂丽娜

娄底新新网讯  笔者从2月27日市公安消防支队党委(扩大)会议上获悉,今年,我市将继续推广安装独立式火灾探测报警装置、简易喷淋等设施,全年新增4000个独立式火灾探测报警装置。

据了解,2016年娄底消防成功处置1465起火灾,全市火灾起数较上年下降20%,杜绝了较大火灾事故的发生。消防部门对全市5个县市区和市本级逐一进行消防安全评估,编制了《娄底市消防工作“十三五”发展规划》等规范性文件,推动了涟钢宾馆省级重大火灾隐患整改销案,并策划开展了“千村万户”消防宣传培训活动1300余场次,培训10万余人。全年投入4862.77万元,建成44支乡镇兼职队伍,采购个人基本防护装备1065件(套)、常规器材装备688件(套)、特种器材装备23件(套),水罐消防车2台,建成“两室一站”并配齐相关设备。

此外,全市80%的社区已达到消防安全标准,100%的消防安全重点单位已建成微型消防站并达到“三知、四会、一联通”的工作要求。(通讯员:李勇兵 聂丽娜)

标签:娄底 消防 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588