首页 > 法治 > 政法风采 > 正文

冷水江市召开全国“两会”期间信访维稳例会

2017/2/28 17:02:56   娄底新新网  通讯员:蔡湘军

娄底新新网讯 2月23日上午,冷水江市在该市新行政中心401室召开全国“两会”期间信访维稳暨2017年2月冷水江市矛盾纠纷排查调处和社会治安形势分析研判例会。该市市委副书记刘杰、市委常委、政法委书记段平屏、市人大副主任胡年玉、市政府副市长、市公安局局长肖海文等领导出席。该市市委政法委、市综治办、市维稳办、市司法局、市信访局等30余家市直单位和企业的主要负责人、各乡镇街道党(工)委副书记56人参加会议。

会上,通报了近期矛盾纠纷排查调处工作情况,分析问题,并提出调处、化解意见和措施,并对前段交办问题的办理情况予以点评。公安局通报了近期全市社会治安形势,对治安重点问题提出意见。维稳办对近期全市维稳形势予以通报,提出下段特别是全国两会期间的维稳工作要求。信访局通报了近段全市的信访形势,提出下步工作意见,并对前段交办的重点信访问题予以点评。

000.jpg

刘杰传达了中央、省、娄底全国“两会”期间信访维稳工作会议精神及要求,全面客观地分析了当前全市信访矛盾纠纷情况及信访维稳工作存在的问题。对会议上所提交的不稳定因素排查情况表中的信访群体、个人落实包案领导,细化责任到人,并就下一步化解、稳控工作作出具体部署。

刘杰强调了四点意见:一要高度统一思想,提高认识。信访维稳工作是重中之重的工作,各部门要集中力量排查问题隐患,认真分析维稳形势,做到有备无患,要做到力争全市零京访,确保进京零非访。二要迅严格落实方案,确保责任到人。要严格落实《冷水江市2017年全国“两会”特护期信访维稳工作方案》,进一步细化包案责任人,及时报送信息。三是立即展开行动,严防死守。要落实信息报送制度,防止出现信息误报,对信访重点个案要严防死守,强化稳控措施,突出抓好依法治访,切实把信访重点对象吸附在当地,一旦出现京访,要扎实做好京访人员接访劝返工作。四要强化督查问责。对责任落实不到位、思想松懈大意导致赴省进京的领导干部、村干部要严厉追责,确保全国“两会”期间全市信访维稳工作持续稳定。(通讯员:蔡湘军)

标签:娄底 冷水江 政法委 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588