新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 法治 > 消防战线 > 正文

娄底消防参与“五下乡”活动送平安

2017/2/14 9:24:48   娄底新新网   通讯员:李勇兵 彭兰沣

娄底新新网讯  2月9日上午,由娄底市委、市政府组织的2017年科技、文化、卫生、政策、法律“五下乡”集中示范活动启动仪式在新化县孟公镇中心小学拉开序幕。为强化农村冬春火灾防控工作,市公安消防支队以此次活动为契机,组织成立宣传服务队,积极开展消防知识宣传活动。

在活动现场,消防宣传服务队服务咨询台前围满了群众,“农村烧火熏腊肉要注意什么吗?”“家庭隐患应该如何排查?”面对群众的提问,宣传人员一一解答。此外,宣传人员还现场发放了《消防安全火灾警示挂图》《消防安全提示卡》《消防安全知识手册》等消防宣传资料和家用灭火器等消防器材,并推荐村民关注“中国消防”和“湖南消防”“娄底消防”微信公众号,让群众随时随地都能学习到消防安全知识。此次“五下乡”活动,市消防支队共捐赠慰问金5000元,发放宣传资料和灭火器材3000余份,接受村民消防知识和法律咨询200余次,受到了广泛好评。(通讯员:李勇兵 彭兰沣)

标签:娄底 消防 五下乡 [ 责任编辑:王晨杰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片