首页 > 法治 > 消防战线 > 正文

娄底消防志愿服务为“创文”添彩

2016/12/16 8:41:52   娄底新新网  记者:黄灿 通讯员:李俏 聂丽娜

娄底新新网讯  “煤气灶起火了,应该先关阀门?还是先关总闸?”为深入推进冬防期间消防安全,连日来,市公安消防支队组织消防官兵和志愿者积极开展消防安全宣传活动,为“创文”工作助力添彩。

消防官兵和志愿者以“国际宪法日”“国际志愿者日”为契机,在娄星广场向过往群众普及消防法律知识,耐心解答市民消防安全问题;深入高铁南站,结合冬季火灾多发等特点,向过往旅客和车站工作人员详细介绍冬季防火安全注意事项,重点讲解如何预防火灾、扑灭初期火灾,以及在火灾中如何逃生自救等消防安全知识。同时,还展示了如何操作使用灭火器,发放了《家庭火灾注意事项》《冬季防火宝典》等消防宣传资料。此外,消防官兵和志愿者们还来到售票厅,引导旅客如何自动购取车票,劝导旅客遵守秩序等候车辆,不要有在候车室内大声喧哗、吸烟等不文明行为。据了解,活动开展以来,娄底消防发放各类消防宣传资料5000余份,开展应急疏散演练5次,开展消防安全知识讲座10次。下一步,将通过“大篷车”下乡,邀请群众开展应急逃生、宣讲消防知识等活动,让群众“零距离”感受消防、学习消防、体验消防。(记者:黄灿 通讯员:李俏 聂丽娜)

标签:娄底 消防 创文 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588