首页 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化:见义勇为救火被烧伤 法官耐心调解化干戈

2016/10/14 17:05:57   娄底新新网  通讯员:段丁颀

娄底新新网讯    近日,新化洋溪法庭审结一起无因管理纠纷案,因自发救火被烧伤的原告得到了赔偿,原、被告双方之间多年的朋友情谊因此案而产生的裂痕得以修补。

原告邹某心与被告邹某龙系近邻,平日经常结伴去外地打工,是无话不说的好朋友。2015年2月1日,被告邹某龙在洋溪镇双华村祖坟祭祀时,燃放爆竹引发山林大火,原告邹某心发现后自发赶往现场救火,不慎被大火烧伤,经法医鉴定,构成七级伤残。原告邹某心起诉至法院,请求判令被告邹某龙赔偿医疗费、残疾赔偿金等各项费用共计150100元。

当承办法官到被告邹某龙家送达诉讼文书时,邹某龙对邹某心将他告上法庭表示不解和生气。他认为,他与邹某心是多年的好朋友,这次邹某心受伤,确实是因他而起,他并不是不认这个事实,自己也愿意赔偿,只是自己因经济条件有限,短期内难以赔偿到位,邹某心有什么事情都可以当面和他谈,但不应该将他告上法庭,损了他的面子。承办法官向邹某龙表明,因为邹某心与邹某龙是好朋友,很多事情不好当面讲,邹某心来法院起诉,也没有其他的意思,只是希望通过法官在中间做工作,给这个事情的解决搭建一个沟通协调的平台。经过承办法官耐心细致的解释,邹某龙对邹某心的不解与生气得到了化解。

经过反复做原、被告双方的工作,双方当事人自愿达成协议,由被告邹某心一次性赔偿50000元。原告邹某心与被告邹某龙对承办法官连声表示感谢,因为法官耐心细致的工作,这件事情不但得到了圆满解决,而且双方当事人的朋友情谊反而得到了进一步的提升。(通讯员:段丁颀)

标签:见义勇为救火被烧伤 调解化干戈 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588