首页 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化:小车司机为盗窃提供交通工具被判刑

2016/10/14 16:07:56   娄底新新网  通讯员:康兰玉

娄底新新网讯   近日,新化法院刑二庭审结了一起合谋盗窃摩托车案件。在被告人刘某、黄某及同案人彭某的组织策划下,刘某提出租赁曾某的小车从冷水江市新化县白溪镇盗窃,并明确告知曾某租车的用途。到达目的地后,刘某、彭某动手实施盗窃,黄某负责望风,而曾某则将车停在路边等待,刘某等人得手后,彭某驾驶摩托车离开,刘某、黄某则乘曾某的车逃离现场。所得赃款1200元,因车辆需要加油曾某分得400元,黄某、彭某各分得250元,刘某分得300元。不久,被告人曾某又以同样的方式与刘某等人实施了第二次盗窃。

在庭审中,被告人曾某提出自己没有实际实施盗窃,只是为盗窃提供了交通工具,辩解称“我只是个司机”,是从犯,应比照主犯从轻处罚。合议庭认为,从犯意来看,被告人曾某明知被告人刘某等人是为了盗窃,仍然为刘某等人的盗窃提供帮助,明知仍前往,为共谋。在盗窃实施完毕后,被告人曾某分得了较多份额的赃款,在侵财案件中,被告人分赃的多少实际上也体现犯罪过程中作用的大小,因此,被告人曾某虽然没有实际动手实施盗窃,但在实施盗窃的过程中仍起了主要作用,可以认定为主犯,但是相比犯意的提出者和犯罪的召集者刘某可以从轻处罚。经评议,合议庭当庭宣判:被告人刘某犯盗窃罪判处有期徒刑十个月;被告人曾某犯盗窃罪,判处有期徒刑八个月,并处罚金人民币4000元;被告人黄某犯盗窃罪,判处有期徒刑九个月,并处罚金人民币4000元。宣判后,三被告人均表示服判,不上诉。(通讯员:康兰玉)

标签:为盗窃提供交通工具 被判刑 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588