首页 > 法治 > 法院天地 > 正文

新化法院2016年前三季度审判工作受省高院表扬

2016/10/14 12:26:09   娄底新新网  通讯员:肖云

娄底新新网讯   日前,新化法院因2016年前三季度结案总数、平均审理(执行)时间位列全省基层法院先进行列而受到省高院通报表扬。新化法院党组书记、院长彭志业要求全院法官以这次表扬为契机,继续深入开展“提升审判绩效”活动,总结成绩,改正不足,向办案要实效,向管理要成绩,坚定不移奋力前行。

在湖南省高院的通报表扬中,2016年1月1日至9月30日,新化法院总结案数为5324件,排名全省基层法院13位;平均审理(执行)时间66.1天,排名全省基层法院15位。从院审管办提供的数据可得知,新化法院有13名法官(执行员)人均结案过百件:其中曾铮、曾健华、李艳芝位列民事审判结案前三名;袁仕斌、曾卫华、石杰位列行政审判结案前三名;康弟元、曾均安、彭琼涛位列执行结案前三名;龚光辉、胡庆、胡杰位列法庭结案前三名。而全院结案数第一名,被行政庭法官袁仕斌以结案366件摘得。

为提高新化法院的审判绩效,院党组多次召开专题会议安排部署各项工作。在9月29日的院务会上,彭志业指出,对数据法院系统的录入质量急需加强,防止非审判工作的错误出现影响绩效考核;承办法官应死死盯住每个案件的审理期限确保每一个案件在审限内结案;庭审竞赛、文书制作竞赛、书记员记录比赛应高效、高质量地完成。以赛练兵,解决审判工作中的短板和不足。(通讯员:肖云)

标签:新化法院 2016年前三季度审判 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588