首页 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底举报毒品违法犯罪行为最高可奖励8万元

2016/10/13 16:52:19   娄底市公安局  

为充分调动社会各界和广大人民群众参与禁毒工作的积极性,严厉打击毒品违法犯罪活动,维护我市社会治安大局平稳,根据《湖南省举报毒品违法犯罪行为奖励办法(试行)》、《娄底市举报毒品违法犯罪行为奖励办法》等有关规定,现将举报奖励的有关事项通告如下:

一、举报奖励条件

举报人获得奖励,应同时具备下列条件: 

(一)所举报的毒品违法犯罪行为发生在本市管辖范围内; 

(二)有明确的举报对象、具体的举报事实; 

(三)提供的线索事先未被公安机关掌握,或者公安机关虽已掌握,但举报人举报的内容更为具体详实且在案件侦破过程中发挥了重要作用;

(四)举报的情况经公安机关查证属实。

二、奖励范围及标准

经公安机关查证属实的,按下列标准视情对举报人给予一次性奖励:

(一)举报吸毒人员的,每查获1名奖励 300元;一次性查获吸毒人员5名以上的,奖励以2000元为起点,每增加查获1名吸毒人员奖励300元,以此类推,每案最多奖励5000元。举报社会知名人士吸毒线索的,每查获1名奖励2000元。

(二)举报存在吸毒问题场所、窝点,查获吸毒人员3名以上的,每案奖励3000元。

(三)举报缴获非法持有毒品10克以下的,每案奖励500元。

(四)举报毒品犯罪的,按缴获海洛因或冰毒数量折算进行奖励:

1、50克以下的,奖励1000元;

2、50克以上不满100克的,奖励4000元;

3、100克以上不满500克的,奖励6000元;

4、500克以上不满1千克的,奖励1万元;

5、1千克以上不满5千克的,奖励2万元;

6、5千克以上不满10千克的,奖励3万元;

7、10千克以上不满50千克的,奖励5万元;

8、50千克以上的,奖励8万元。

(五)举报走私、贩卖国家规定管制的易制毒化学品的,根据管制级别和缴获数量进行奖励:

缴获一类管制品种的,每千克奖励300元,每案最高奖励3万元;

2. 缴获二类管制品种的,每千克奖励200元,每案最高奖励2万元;

3. 缴获三类管制品种的,每千克奖励100元,每案最高奖励1万元;

4. 缴获麻黄素、羟亚胺、1-苯基-2-丙酮等制毒前体的,每千克奖励1000元,每案最高奖励6万元。

(六)举报非法种植毒品原植物的,查获罂粟1000株以下的,奖励1000元;查获罂粟1000株以上的,奖励3000元。

(七)举报非法制造、加工毒品厂(点),每查获1个奖励5万元。

(八)根据举报,每抓获1名在逃毒品犯罪嫌疑人的,奖励3000元;抓获被公安部、省公安厅悬赏通缉的在逃毒品犯罪嫌疑人的,按照悬赏规定奖励的数额进行奖励。

(九)根据举报,每破获一起公安部毒品目标案件的,奖励2万元;每破获一起省公安厅毒品目标案件的,奖励1万元;每破获一起市公安局毒品目标案件,奖励5000元。

举报人根据举报的毒品违法犯罪事实提供物证、书证、视听资料等关键证据,并积极协助公安机关开展案件调查的,在原奖金额的基础上可以上浮20%给予奖励。

安检、旅检、货检、邮检、物流、快递等从业人员在查检工作中发现并举报毒品犯罪线索的,按照所缴获毒品、涉毒物品的数量及奖励标准,对提供毒品犯罪线索人员进行奖励。

举报属重特大涉毒犯罪案件的,提高奖励金额,但最高奖励金额不得超过30万元。

三、奖励程序

(一)公安机关根据举报线索依法对毒品犯罪嫌疑人采取刑事强制措施,或对毒品违法人员采取治安处罚、戒毒强制措施,或抓获在逃毒品犯罪嫌疑人之日起30日内,通知举报人领取奖金。

(二)举报人自接到奖励通知之日起60日内,凭本人有效身份证件领取奖金;委托他人代领的,凭举报人和代领人有效身份证及委托手续领取。逾期无正当理由不领的,视为自动放弃,奖金返还国库。

四、举报人应当对举报的真实性负责。举报人借举报之机故意捏造事实诬告陷害他人的,依法追究相应的法律责任。

五、举报人可以通过电话、来信、当面、短信、微信等途径向全市各级公安机关举报。公安机关严格为举报人保密。娄底市公安局举报电话:110或0738-8566682;信件邮寄或来访地址:娄底市娄星区双科街,娄底市公安局禁毒支队;微信号:LDJD0738(娄底禁毒)。

  特此通告。

娄底市公安局 
2016年9月26日

标签:娄底 禁毒 举报有奖 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588