首页 > 法治 > 法治要闻 > 正文

新化县金凤乡夜间禁渔巡查出重拳(图)

2016/10/12 15:41:32   娄底新新网  通讯员:蔡伟兵

娄底新新网讯  10月9日晚,新化县金凤乡太坪村义务禁渔队在该村太坪河巡查发现有人非法电渔,随即报告乡畜牧水产站,并协助乡畜牧水产站和乡派出所成功抓捕非法电渔者3人,收缴渔具3台。

抓捕现场2.jpg

图为抓捕现场。

太坪河起源于该县天门乡境内,流经金凤、岩山湾、笋芽山、架桥、太坪等5个村,全长25公里,是全乡的最大水系,也是全乡至关重要的生态资源。农闲时节,一些不法分子趁机到太坪河电鱼、毒鱼,严重威胁全乡渔业资源和生态系统安全。从今年7月以来,该乡召开禁渔禁猎动员大会,发布了禁渔禁猎通告。太坪村率先成立了村义务禁渔巡查队,由5名民兵组成,对本村太坪河道进行全天候巡查,时刻监控河道生态系统和渔业资源免遭破坏。

收缴的渔具11.jpg

图为收缴的渔具。

该乡分管农业的党委副书记(挂职)戴福升表示,村级义务禁渔队对保护渔业资源起到了非常重要的作用。下一步要求全乡河道沿线村发挥村义务禁渔队的“尖刀”作用,对本村河段进行日常义务巡查,着重开展夜间巡查,织密织牢渔业资源和河道生态系统的“监控”网。(通讯员:蔡伟兵)

标签:新化县金凤乡 禁渔 [ 责任编辑:邹武雄 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588