首页 > 法治 > 消防战线 > 正文

老人醉酒掉湖 娄星消防成功救出

2016/10/11 11:15:41   娄底新新网  通讯员:谢慧芳 刘学

娄底新新网讯   “有人掉湖了……”10月7日晚20点10分,在娄底市娄星广场,一名六旬老人不慎掉入湖中,所幸附近夜钓人员及时用鱼钩将老人挂住并报警,消防火速赶到将老人救出才脱离险境。  

20点13分,接到支队指挥中心调令后,娄星中队立即出动1台抢险救援车,7名救援人员赶赴现场。据消防员介绍,“我们到达现场时发现广场桥下有一人浮在水面上,几名群众死死将鱼竿拖住,中队指挥员周祥立即携带100米漂浮绳和应急照明灯,换上救生衣,下水借助浮力顺势将老人慢慢拖至湖的护栏边。”“大家使劲拽!”一声令下,消防官兵、民警和群众齐心协力把老人拽了上来。整个救援行动用了6分钟。

消防官~1.jpg

消防官兵正在全力救援老人

上岸后,老人嘴唇冻的发紫,满身酒味,浑身在不停颤抖,消防救援人员立即解下自己的抢险救援服欲将老人身上湿漉漉的衣服换下时,老人双手不停挥动似乎不太配合。随后120急救人员给老人做了初步检查,确定无生命危险。

医护人~1.jpg

医护人员正在对老人进行诊断

据周围夜钓人员介绍,当晚老人似乎情绪不太好,提着一瓶白酒在湖边自饮。“看到一个几十岁的老人家坐在那儿独自喝酒,我们几个钓鱼的还在猜测老人家可能心情不好,没过几分钟就听到‘噗通’一声响,他也不喊救命,估计喝多了,我们也不通水性,只能用鱼钩暂时将他挂住,幸好消防官兵来得及时。”(通讯员:谢慧芳 刘学)

标签:老人醉酒掉湖 娄星消防 [ 责任编辑:廖清泉 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588