首页 > 法治 > 法院天地 > 正文

双峰两名人大代表因失信被取消候选人资格

2016/10/10 16:14:00   娄底新新网  通讯员:胡幸

娄底新新网10月8日,娄底市双峰县两名“老赖”唐某和朱某在人大代表候选人资格审查时,被双峰法院以“失信被执行人”为名,建议取消了代表候选人资格。这意味着“老赖”的活动空间越来越小,“失信”已成为政治生活的重要考量。

据了解,双峰法院在2012年判决唐某、朱某分别偿还县信用联社17万余元和2万余元借款。判决生效后,唐某和朱某均未履行义务,并以各种理由规避执行,2015年10月两人被列入失信被执行人黑名单。根据《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》当中“失信被执行人为个人的,不得作为组织推荐的各级党代会代表、各级人大代表和政协委员候选人”的相关规定,在双峰县这次县乡人大代表初步建议人选候选资格审查时,县法院以“被判过刑以及涉嫌违纪违法正在接受调查处理的”、“列入法院失信被执行人名单的”两项要求建议取消其候选人资格。

据悉,《关于加快推进失信被执行人信用监督、警示和惩戒机制建设的意见》的出台,将进一步强化对失信被执行人的打击力度,最大限度挤压“老赖”的活动空间。诚信乃立足之本。让“老赖”寸步难行,不单单体现在失信惩戒和限制高消费等方面,对于促进政治、经济、社会等体系建设中也将发挥积极的作用。(通讯员:胡幸)

标签:“老赖” 双峰 [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588