首页 > 法治 > 法治要闻 > 正文

娄底市举行“拒邪教·扬正气”反邪教书法作品展

2016/10/10 9:07:23   娄底新新网  记者:黄灿 通讯员:魏筱鹏

娄底新新网讯  10月8日上午 ,娄底市“拒邪教·扬正气”反邪教书法作品展在市老干部活动中心开幕,现场展出的160多幅书法精品受到了广大市民的欢迎和好评。市委常委、政法委书记、副市长、市公安局局长尹华凯出席并讲话。市人大常委会副主任肖有胜,省委防范办副厅级纪检员陆波,市老领导杨汉秋、陆家康、曾贯一、陈怀玉等出席。

本次展览为期3天,由市反邪教协会主办,是按照中国反邪教协会《关于全国反邪教协会开展“防范邪教宣传日(周、月)活动”方案》的精神,以践行社会主义核心价值观、崇尚科学、反对邪教为主题的一次反邪教宣传活动。9月14日,市反邪教协会秉着“公平、公开、公正”的原则,对征集到的160多幅作品进行评选,共评选出软笔书法类一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名、优秀奖12名,硬笔书法类优秀奖2名。参评作者年龄最大的88岁,最小的12岁。据悉,参展作品还将印制成书,作为反邪教资料集发放到各县市区。

尹华凯与老领导一同参观了书法作品并给予高度评价。他强调,邪教是当代一个世界性问题,是直接祸害群众的一大毒瘤,反邪教工作任重道远。反邪教协会要深入学习贯彻中央党的群团工作会议和中国科协九大精神,认真贯彻落实党委政府反邪教斗争决策部署和全国、全省反邪教协会工作部署,保持和增强政治性、先进性、群众性,充分发挥界别广泛、学科交叉、人才荟萃、知识密集的独特优势,坚持深入基层,服务群众,广泛开展反邪教警示宣传教育,普及科学知识,切实提高群众识邪防邪能力,为建设富饶美丽健康祥和新娄底贡献智慧和力量。(记者:黄灿 通讯员:魏筱鹏)

标签:娄底 尹华凯 反邪教书法作品展 [ 责任编辑:王晨杰 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588