首页 > 法治 > 司法行政 > 正文

双峰:邻里多年积怨 调解一朝消除

2016/9/30 20:49:50   娄底新新网  通讯员:吕晓燕

娄底新新网讯   近日,双峰县梓门司法所充分发挥人民调解职能作用,积极调处各类民间纠纷,成功化解了一宗因房屋重建结怨四年的相邻纠纷。

彭某与龚某是邻居,两家关系还算融洽。2012年,彭某重建房屋,经龚某同意借用其屋外墙搭建棚架,并表示如果造成龚某房屋损坏将负责维修。彭某房子建好后,没有及时帮龚某修补外墙,龚某亦没有在意,然而时间一长龚某房屋的墙体出现裂痕,双方协商不成产生纠纷,矛盾越闹越大。

近日,梓门司法所工作人员在矛盾纠纷排查时发现这一情况后,组织双方当事人进行调解。调解中,向两家人宣传解释《民法通则》有关规定,疏导、教育两家人应本着互谅互让、和睦相处解决纷争。双方当事人在司法所人员耐心劝导和教育下,冰释前嫌,自愿签订了和解协议:彭某一次性补偿龚某房屋维修费2000元。(通讯员:吕晓燕)

标签:双峰县梓门司法所 [ 责任编辑:王星 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关报道

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588