首页 > 法治 > 公安风采 > 正文

【娄底警讯】双峰公安交警3小时破获交通肇事逃逸案

2016/7/22 17:24:00   娄底新新网  通讯员:匡伟才

娄底新新网讯 7月20日凌晨,娄底市双峰县印塘乡王某正在家里呼呼大睡,让他没有想到是自己撞人逃逸后还不到3个小时,双峰公安交警就已经将案件侦破并将他抓获。

7月19日晚上10点,大街上霓虹闪烁,车来车往,在复兴路佳旺超市地段,只听到一声巨响,一辆疾驰而来的小车直接将正在散步的一名行人撞飞10余米。事故发生后,该车辆不但没有停留救治伤员,反而加速驶离现场。接警之后,交警第一时间赶赴现场展开调查。

繁华路段撞人逃逸,影响十分恶劣。时间就是效率,为了尽早破案,双峰县公安局党委委员、交警大队长尹普兵,交警大队教导员王颖亲自参与案件的分析研究,交警大队副教导员李晓平带领事故处理民警分组开展侦查。通过调取监控,走访调查,根据掌握的部分线索,民警初步查明一辆湘A牌照的银灰色马自达小车有重大的肇事嫌疑。

民警根据车辆信息顺藤摸瓜,排查到印塘乡的驾驶人王某很可能就是撞人逃逸的司机。20日凌晨,民警赶赴王某家中,在王某家发现了挡风玻璃与反光镜都破损严重的肇事车辆。民警当场抓获王某,此时距离案发还不到3个小时。

民警对王某进行了酒精含量检测,结果显示王某酒精含量达到了122.6mg/100ml,属于醉酒驾驶。民警进一步调查发现,王某当时的车速在70码到80码之间,由于车速过快,加之驾驶员酒后驾车反应变慢,严重影响正常的驾驶操作,导致了此次事故的发生。

目前,王某已被公安机关依法行政拘留,案件正在进一步办理之中。

按照我国相关法律规定,驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为属于饮酒驾车。驾驶员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为属于醉酒驾车。

《道路交通法》规定:饮酒后驾驶机动车的,处暂扣6个月机动车驾驶证,并处1000元以上2000元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处10日以下拘留,并处1000元以上2000元以下罚款,吊销机动车驾驶证。醉酒驾驶机动车的,由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;5年内不得重新取得机动车驾驶证。

正值夏季,晚上散步人员较多,驾驶员行驶时一定要注意控制车速,注意行人。夏季也是吃夜宵的旺季,驾驶员如果喝了酒,可以选择代驾或者搭车回家,切勿以身试法酒后驾车。一直以来,交警部门对酒后驾驶都实施零容忍态度,并不定期开展酒驾集中整治,一经查获,将一律顶格处罚。

交警提醒,一旦发生交通意外,驾驶员一定要立即报警、积极救助伤员,切勿心存侥幸逃逸。天网恢恢,疏而不漏,现我县“天网”工程已经投入使用,为打击犯罪提供了有力的工具!

标签: [ 责任编辑:谢吕霞 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588