首页 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底公安微博联动妥处网友举报获点赞

2016/3/1 9:56:00   娄底新新网  通讯员:王志强

娄底新新网讯 春节期间,娄底市和新化县两级公安微博线上受理一起网友举报,及时联系到当事人进行妥善处置,并通过微博正面回应,当事人十分满意,从而成功将一起投诉转化了服务群众的亮点。

2月9日,大年初三,正值万家团圆走亲访友之际。9时17分,网民@鱼非_子 发微博举报在新化县白溪镇土地坳遭遇交通事故,被人索要1500元,并质疑此事是“碰瓷”敲诈。@湖南公安在线 值班员发现后立即开始在线联动,并调度@娄底公安协调调查处理。市公安局政工宣传部门迅速报告市公安局指挥中心,并调度新化县公安局政工、交警和辖区派出所,要求查明事件真相,及时回应网友投诉。4小时后,值班民警 联系到@鱼非_子, 经调解,对方退回当时索要的1500元,@鱼非_子也主动承担了对方的医药费,这起应双方对交通事故处理意见不一而引发的事件得到妥善解决。当天下午6时,@鱼非_子 继续发微博,感谢新化公安交警和派出所民警在节日期间,下班后仍积极妥善处理此事。他评论:“这次回家,有波折但更有惊喜。非常感谢@湖南公安在线警官的及时关注与协调交办解决此事,让我这些回乡的人儿倍感温暖。快速,认真,感谢家乡的人民警察。我在深圳向您致敬!”

此事在@湖南公安在线和@娄底公安微博发布后,得到了众多全国网络大V地转发与点赞,好评如潮。@公安部打四黑除四害点评:“网上、网下,警察蜀黍一直都在。各位战友辛苦了!”@政务新媒体学院点评:“即使是春节假期,政务微博依旧在岗位上,倾听、对话、服务!这是@湖南公安在线组织公安新媒体矩阵创造的又一个政务新媒体O2O经典案例。”该条微博也迅速在全国热播,阅读量达30.2万,刷新@湖南公安在线开通以来的新高,并成为春节期间全国公安新媒体实战运用经典案例。(通讯员:王志强)

[ 责任编辑:王晨杰 ]

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:[email protected] 娄底手机报邮箱:[email protected] 服务电话:0738-8341588