首页 > 法治 > 公安风采 > 正文

娄底特警突击队开展涉爆现场先期处置训练

2015/5/22 17:00:32   娄底新新网  通讯员:龚健 邓心瑶

娄底新新网讯 娄底巡特警支队特警大队突击队根据对近几年全国发生的严重暴力犯罪活动情况的分析,发现利用爆炸物的作案手段愈来愈普遍,而涉爆现场处置人员的规范处置程序是最大限度减少伤亡、确保安全的关键。而在实际涉爆案件处置中,第一时间发现警情与赶到案件现场的是一线巡逻民警而非专业排爆人员,因此普及涉爆现场先期处置的相关知识尤为重要。

为普及涉爆现场先期处置规范程序及处置方法,进一步提高特警对涉爆案(事)件的处置能力,特警突击队排爆专家带领排爆小组,对突击队全体队员开展排爆相关技能的专项培训。排爆专家结合实际案例和当前社会形势,深刻分析涉爆现场先期处置的重要性,同时结合课件讲解爆炸常识、常见的爆炸物、处置规范程序、爆炸物识别的方法、应急处置等相关理论知识。

在训练中,排爆组通过模拟爆炸物详细示范讲解爆炸物识别、涉爆现场规范处置程序、爆炸物应急处置方法、爆炸物处置时的注意事项等,并组织参训队员进行模拟操作训练。(通讯员:龚健 邓心瑶)

[ 责任编辑:王晨杰 ]
中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588