首页 > 娄底手机报 > 正文

娄底手机报生活版2016.10.13

2016/10/13 15:47:38   娄底新新网  

手机报生活版.jpg

【点睛】 昨日,在杭州余杭区黄湖自然体验园,环保志愿者们用捡来的近1万只饮料瓶,搭建1个直径2.5米,长约9米的“漂流瓶”。
 
2016年10月13日  星期四
农历九月十三

【天气提示】

★明日:阴,17℃~22℃

★做“通情达理、文明有礼”的娄底人。

★娄底市中心医院健康管理中心温馨提示:珍爱生命,定期体检。健康热线:8527777

娄底市第一人民医院在全省14个市州率先引进3D打印技术,推动精准医疗,期待为患者创造更好的康复空间。

★娄底市中医院内二科无痛无创注射疗法治疗下肢静脉曲张,无痛苦,费用只需手术的三分之一。 咨询电话:0738-8878013

★市无偿献血办:无偿献血,从我做起,救死扶伤,情暖人间。

★10月21日-10月23日,2016娄底第十八届汽车文化节,80大品牌,400多款座驾,千万钜惠等您抢!逛车展,中大奖,畅游桂林!

【导读】

>重庆一石头开出石花
>女子忍喷嚏鼓膜穿孔
>男子80万买假名牌包
>微历史之威尔逊轶事
>张翰娜扎结婚不属实
>顶级富豪郑裕彤去世
>改变孩子厌学小技巧

【微语录】

★当一个人用工作去迎接光明,光明很快就会来照耀他。

【历史上的今天】

1884年——国际标准时间日。

1928年——安阳殷墟开始发掘。

1937年——新四军建军。

1970年——我国与加拿大建交。

2001年——我国高性能计算机芯片“龙芯”问世。

【社会万象】

★重庆一村庄石头上开出罕见“石花”
--------
重庆酉阳县后坪乡高坪村,一块石头上开出了一朵朵“石花”。“石花”大多呈圆形,颜色由内向外逐渐变浅。当地村民介绍说,“如果手捏‘石花’,会发现它与石头是融为一体,花瓣如石头般坚硬。” 据了解,目前该处已被当地政府保护,等待专家前来考察。

★富家男80万买名牌包  其母发现是假货
--------
为了讨女友欢心,富家子弟薛兵通过女友闺蜜刘颖,买了数十个名牌包送给女友,短短几个月花了80多万元。如果不是他的母亲起疑,薛兵不会知道这些名牌包包都是假货。记者从上海宝山区人民检察院获悉,犯罪嫌疑人刘颖和徐东近日因涉嫌诈骗罪被该检察院提起公诉。

★女子强忍喷嚏 未料鼓膜穿孔
--------
近日,汉中一位女士在参加闺蜜婚礼迎宾时,突然想要打喷嚏,考虑到形象问题,她便用手捏着鼻子,把喷嚏“憋”了回去。没想到,当晚耳朵疼痛难忍,到医院一检查,竟然是鼓膜穿孔。
 
★大学生亲情调研:“你别管我”最伤父母心
--------
易信昨日发布的一项亲情沟通调研大数据显示,最让父母心裂的五句话中“你别管我”位居榜首。关于“与父母电话沟通频次”的数据显示,44%的大学生会与父母保持每周一次的通话频次,26%的大学生每周会打多次电话,仅有7%的大学生每天给父母打电话。有27%的大学生表示会经常想家,47%的大学生表示时间久了才会想家;不太会想家的占比18%,仅有8%的大学生表示应该更独立,不会想家。

【微小说】

★一片大森林里生活着很多动物,它们都非常害怕一只很凶恶的狼。只要这只狼一出现,动物们就立刻四处逃散。有一天,狼把动物们集中到了一起,对大家说:“我不想看到我们这片林子一直笼罩着恐怖的气氛,也不希望你们看到我就跑。我只喜欢老弱病残的动物。如果你们能把那些老弱病残的动物给我送来,我保证不会伤害你们。”动物们同意了,结果那些老弱病残的动物就相继被送到了狼口。但狼并没有信守诺言,常常是连给它送残弱动物的健康动物也一起吃掉了。于是,动物们就问狼:“你为什么把那些健康的动物也一起吃掉了呢?”“因为在我眼里,你们都有病。”狼回答。(抛弃弱者,牺牲同类,这不是病态又是什么呢?)

【微历史】

★英国首相威尔逊,在一次演讲中,刚刚进行到一半时,台下突然有个捣蛋分子高声打断了他:“狗屎!垃圾!”威尔逊虽然受到了干扰,但他情急生智,不慌不忙地说:“这位先生,请稍安勿躁,我马上就会讲到你所提出的关于环保的问题。”

【就医指南】

★娄底市首台口腔锥形束CT在娄底口腔医院投入使用,口腔CBCT将给患者的各类口腔疾病治疗提供清晰、准确的三维图像,可对口腔种植、根管治疗、阻生牙拔除、牙齿矫正、口腔颌面部外伤及颞下颌关节疾病的治疗提供更为安全便捷的诊断依据。

【娱乐星闻】

★杨幂为刘恺威庆生
--------
昨日是刘恺威的42岁生日,零点整,杨幂准时更新微博为刘恺威庆生:“远在新疆但不吃肉的糯米爸爸,生日快乐,多吃瓜果~其他的话,我们悄悄说。”对此,刘恺威也立刻回复写道“攒劲的很,谢谢米儿妈妈happy~happy。”

★香港顶级富豪郑裕彤去世
--------
香港顶级富豪郑裕彤9月29日逝世,享年91岁,昨日在香港北角香港殡仪馆设灵。郑裕彤从13岁进入周大福金店,后又将业务拓展到钻石行业,再拓展至房地产行业,在黄金、钻石、房地产、资本行业运作得如鱼得水。2015福布斯香港富豪榜,郑裕彤以150亿美元的财富,排行第三。

★张翰古力娜扎年底完婚?男方回应:假消息
--------
日前,微博上有娱乐博主爆料称,作为明星情侣的张翰和古力娜扎将于今年底正式结婚。不过,腾讯娱乐记者12日从张翰处得到回应称该爆料是子虚乌有。

★刘青云罕见带妻子郭蔼明亮相
--------
近日,影帝刘青云和郭蔼明(Amy)夫妇出席珠宝品牌的活动。被公认为圈中模范老公的刘青云更鲜有地带同老婆Amy出席活动,问以后会否多一点机会夫妻档出席活动,青云说:“其实我觉得能一起工作开开心心就行了。”

【亲子教育】

★改变孩子厌学技巧
--------
孩子产生厌学情绪,家长首先是要调整自己的状态,不能因着急、恐慌而做出极端的应对方式。

让孩子暂时放下学习,让身体和大脑彻底休息、恢复。在此期间,家长可培养孩子的其他兴趣,彻底消除学习疲劳。期间,可安排专人陪伴一起学习,带他学会享受学习的过程。在这一过程中,家长要经常鼓励引导,让孩子将学习与快乐、自信产生连接。

家长要用心去观察孩子,和孩子一起去挖掘他独特的天赋和才能,在此基础上,
和他一起选择、制定目标,此时,再用目标导向去激励他,激发孩子最大的潜能。

【开心一刻】

★上高中时,同桌逃课翻墙出去上网,但被保安发现了。他跑到了马路上,马路上有辆车,司机还在招手:“快,快,快上车!”他以为是私家车营运,就上了,结果悲剧了,那人载着他就去学校保安室了。

【脑筋急转弯】

★上期答案:打火机。

★生旦净末 (打一常用词)
--------
答案见下期

【温馨提示】

00.jpg

★娄底日报社官方微信扫一扫,重要新闻早知道。

★市工商局温馨提示:当您的合法消费权益受到侵害时,当您发现违法经营行为时,请您拨打12315电话。远离传销、拒绝传销,共创文明娄底。

★娄底交警温馨提示:行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,以免发生事故。

★娄底市残联温馨提示:弘扬自强,传递关爱,请关心身边的残疾人朋友!

★《娄底手机报》投稿邮箱:ldsjb888@163.com,中国移动用户编辑短信LD发送到10658000征订,编辑短信QXLD发送到10658000取消。请及时删除旧信息,保证正常接收。客服热线:0738-8341588。

审编:刘明军
主持:王  星
责编:廖清泉

标签: [ 责任编辑:王星 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588