首页 > 娄底手机报 > 正文

娄底手机报生活版2016.10.11

2016/10/11 11:15:53   娄底新新网  

手机报生活版.jpg

【点睛】 白金芹老人今年71岁,虽一头银发却有健硕肌肉,她更喜欢别人叫她“小白”。“小白”从2005年开始健身,至今已11年。年轻时经常生病,乐观精神和坚持不懈的运动让她“赶走”疾病,成为大家眼中的时尚健康奶奶。


2016年10月11日  星期二

农历九月十一


【天气提示】


★明日:多云,18℃~25℃


★做“通情达理、文明有礼”的娄底人。


★娄底市中心医院健康管理中心温馨提示:珍爱生命,定期体检。健康热线:8527777


娄底市第一人民医院在全省14个市州率先引进3D打印技术,推动精准医疗,期待为患者创造更好的康复空间。


★娄底市中医院内二科无痛无创注射疗法治疗下肢静脉曲张,无痛苦,费用只需手术的三分之一。 咨询电话:0738-8878013


★市无偿献血办:无偿献血,从我做起,救死扶伤,情暖人间。


★10月21日-10月23日,2016娄底第十八届汽车文化节,80大品牌,400多款座驾,千万钜惠等您抢!逛车展,中大奖,畅游桂林!


【导读】


>女子煮饭竟烤焦现金

>英拍卖乾隆御用猎枪

>幼鲸助母亲游回大海

>微历史之拿破仑轶事

>宝强离婚案18日过堂 

>田震将加盟我是歌手

>正确教育孩子的技巧 


【微语录】


★如果事情结束了,那就是结束了,别回头,冲着你下一个目标去吧。


【历史上的今天】


1038年—— 李元昊称帝,国号大夏,西夏建立。


1900年—— 李鸿章开始与八国联军的艰难谈判。


1964年—— 赫鲁晓夫下台。


1972年—— 我国与德国建交。


2012年—— 中国作家莫言获得诺贝尔文学奖。


【社会万象】


★袁隆平超级稻高纬度实验亩产超1000公斤

--------

昨日上午,“杂交水稻之父”——中国工程院院士袁隆平指导的超级杂交稻“百千万”工程百亩片攻关基地在山东省临沂市莒南县大店镇收割。该基地的水稻实验品种为湖南杂交水稻研究中心选育的“超优1000”,经以中科院院士谢华安为组长的专家组验收,实测亩产达到1013.8公斤,创造了新的杂交水稻高纬度亩产世界纪录。


★岳阳一妇女煮饭烤焦3100元现金

--------

家住湖南汨罗桃林寺镇的黎女士将3100元藏在了电饭煲饭钵下。结果,她用电饭煲做饭时,一不小心将钱烧焦。9日,带着这笔烧得残破不全的现金,黎女士来到银行求助。得知情况后,银行仔细清点拼接,为她兑付“火烧币”。最终,黎女士兑得了2800元,但6张破损特别严重的百元纸币无法兑换。


★男子名下多出51个手机号

--------

田先生日前去为手机号办理实名认证,不料发现身份证名下多出51张电话卡,其中43张欠费共500余元,已被北京移动列入黑名单。经核实,运营商取消对田先生的拉黑。昨日,北京移动表示该事件属历史遗留问题,是2010年前一些走社会渠道的合作厅滥用客户信息所致。


★乾隆御用猎枪将于伦敦拍卖

--------

清代乾隆皇帝的一支御用猎枪将于11月在英国伦敦苏富比拍卖行拍卖,估价150万英镑。据英国《卫报》报道,这支猎枪制造于18世纪,属于专门为乾隆打造的皇家特供猎枪,配以金银装饰,枪管处刻有汉字,彰显其卓越品质。


★座头鲸不慎搁浅 幼鲸奋力助母亲游回大海

--------

据英国广播公司(BBC)报道,在澳大利亚北斯特德布鲁克岛附近,一头座头鲸不幸搁浅。令人感动的是它的孩子一直试图把妈妈推回海里,最终鲸妈妈在孩子的奋力营救下成功获救。


【微小说】


★一只狼躲在一个山洞里,等待着猎物的到来,但是,好长时间过去了,也未见猎物的踪影。狼想:“这一定是陷阱布置得缺少诱惑力。”于是,狼采集了一些鲜嫩的青草,沿路撒着,一直延伸到洞里。狼继续隐藏在洞口等待着猎物,果然一只山羊吃着草走了过来,钻进了洞里。狼大喜,扑上前去,将洞封住,山羊情急下向洞的深处跑去,最后竟然从后面的一个小洞逃走了。狼十分懊丧,它将洞内所有的出口巡视一番后又全部堵住,然后又躲在洞口等待猎物。一会儿,传来了一阵脚步声,一群持枪的猎人蜂拥而入,因洞内所有的出口全被堵住,狼束手就擒。(世上的陷阱起初都是给别人设的,后来却往往害了自己。)


【微历史】


★拿破仑年轻的时候,一次到郊外打猎,突然听见有人喊救命,他快步走到河边一看,见一男子正在水中挣扎。这河并不宽,拿破仑端起猎枪,对准落水者,大声喊道:“你若再不自己游上来,我就把你打死在水里!”那人见求救已无用,反而更添一层危险,便只好奋力自救,终于游上岸来。拿破仑拿枪逼迫落水者自救,是想告诉他:自己的生命本应该是自己负责的,唯有负责的生命才是真正有救的生命。


【就医指南】


★娄底市首台口腔锥形束CT在娄底口腔医院投入使用,口腔CBCT将给患者的各类口腔疾病治疗提供清晰、准确的三维图像,可对口腔种植、根管治疗、阻生牙拔除、牙齿矫正、口腔颌面部外伤及颞下颌关节疾病的治疗提供更为安全便捷的诊断依据。


【娱乐星闻】


★王宝强离婚案18日“过堂” 

--------

昨日,身陷离婚门的王宝强首次在公众面前现身,表示将自己的离婚事件交由法律解决,同时他表态相信法律的公正。据悉,王宝强与马蓉的离婚官司将于18日第一次“过堂”——法院于当天组织双方召开庭前会议并进行证据交换。


★传田震将加盟《我是歌手5》

--------

据台湾“中国时报”消息,湖南卫视《我是歌手》播出至今已过四季,每每播出均有高收视率。而有哪些歌手将参与第5季赛事引发各界关注,现在传出90年代最具影响力的天后级人物田震将加盟参赛。


★梅艳芳53岁冥诞 袁咏仪准时晒照悼念

--------

据台湾“中国时报”消息,梅艳芳2003年因子宫颈癌病逝,留给粉丝无限遗憾与怀念,昨日是她53岁冥诞,不少人都发文悼念这位百变天后,好友袁咏仪更是准时在10日凌晨献上祝福。


★欢乐颂五美回来啦 华丽丽的同框晒美照

--------

昨晚,刘涛、蒋欣、杨紫更新微博,晒出了《欢乐颂》5美同框的合照,她们写道“We are back!!”照片中刘涛、蒋欣、杨紫、王子文、乔欣拥在一起,众人露出甜笑心情大好。


★霍建华穿龙袍自己打伞

-------- 

近日,有网友曝光《如懿传》片场照,霍建华穿龙袍下车,下雨自己打伞,无需伺候,私下毫无皇上的派头。


【亲子教育】


★盘点正确教育孩子的技巧

--------

不要采取过激的方式:粗暴的对待孩子,不仅没有办法让孩子真正认识到自己的错误,还很有可能会在孩子心里留下阴影,性格容易变得偏激。


要以身作则:父母的一言一行,孩子都看在眼里,他们的模仿能力很强,空洞说教远不及实际行动的影响力大。


大人的意见要统一:家长之间对于同一件事的看法要争取一致,态度也要统一,切忌当着孩子面相互数落。否则时间一长,大人在孩子心中的地位和威信也会荡然无存,再想要管教孩子就比较困难了。


不要扼杀孩子的兴趣:学业固然重要,但是兴趣是激发孩子创造力的源泉。如果孩子表现出某方面的爱好,千万不要干涉,而是应该鼓励他,或许还能成为孩子的一项技能。


【开心一刻】


★今天,带着熊孩子去外面吃饭,给媳妇留了张纸条。熊孩子:“爸爸,你说妈妈会来找咱们吗?”我:“会呀,我给你妈妈留纸条了。”熊孩子从裤子里拿出来一张纸问:“爸爸,是这个吗?”


【脑筋急转弯】


★上期答案:发现。


★爷爷叫我当管家 (打二职务)

--------

答案见下期


【温馨提示】

日报微信二维码.jpg

★娄底日报社官方微信扫一扫,重要新闻早知道。


★市工商局温馨提示:当您的合法消费权益受到侵害时,当您发现违法经营行为时,请您拨打12315电话。远离传销、拒绝传销,共创文明娄底。


★娄底交警温馨提示:行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,以免发生事故。


★娄底市残联温馨提示:弘扬自强,传递关爱,请关心身边的残疾人朋友!


★《娄底手机报》投稿邮箱:ldsjb888@163.com,中国移动用户编辑短信LD发送到10658000征订,编辑短信QXLD发送到10658000取消。请及时删除旧信息,保证正常接收。客服热线:0738-8341588。


审编:刘明军

主持:王  星

责编:廖清泉

标签:娄底手机报 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588