首页 > 娄底手机报 > 正文

娄底手机报生活版2016.10.10

2016/10/10 11:35:22   娄底新新网  

手机报生活版.jpg

  

【点睛】昨日,德国路德维希堡举行巨型南瓜欧洲锦标赛。图为参赛的巨型南瓜。 


2016年10月10日  星期一

农历九月初十


【天气提示】


★明日:多云,17℃~25℃


★做“通情达理、文明有礼”的娄底人。


★娄底市中心医院健康管理中心温馨提示:珍爱生命,定期体检。健康热线:8527777


娄底市第一人民医院在全省14个市州率先引进3D打印技术,推动精准医疗,期待为患者创造更好的康复空间。


★娄底市康复医院老年医疗呵护中心替天下儿女尽孝心!尽孝热线:A区0738-8800562  B区0738-8800030


★市无偿献血办衷心感谢您:无偿献血,利国利民!


【导读】


>海昏侯墓发掘工作结束

>微历史之富兰克林轶事

>咬文嚼字容易读错的字

>71岁老汉娶114岁新娘

>男孩被猴子抓伤致高热

>李嫣为爸爸李亚鹏庆生 

>从中医看出你上火部位


【微语录】


★不要打断人家说话,言多必失,沉默是金,倾听是一种智慧、一种修养、一种尊重、一种心灵的沟通。


【历史上的今天】


1895年—— 林语堂诞辰。


1911年—— 辛亥革命爆发。


1925年—— 故宫首次对外开放。


1934年—— 中央红军开始长征。


1992年——“天书”敦煌曲谱被破译。


【社会万象】


★海昏侯墓考古发掘工作结束 

-------- 

刘贺牙齿尚存,遗骸下现百枚金饼;主棺剥离出5000余枚竹简,成功释读出多部典籍内容……昨日,江西省召开新闻发布会通报了南昌汉代海昏侯国考古发掘保护利用情况。“此次新闻发布会,标志着历经5年多时间,对集帝、王、侯于一身的南昌西汉海昏侯刘贺墓的考古发掘工作圆满结束。”江西省文化厅厅长池红说道。


★废品贴上二维码 分类回收换礼物

-------- 

只需将废品打包贴上二维码,扔进新型再生资源回收柜,即可积累家庭“绿色账户”积分,并可凭积分兑换生活用品、电话卡等。日前,北京朝阳区安贞街道与北京环卫集团联合开展了“垃圾智能分类模式”试点工作。


★新疆71岁老汉娶114岁新娘

--------

新疆喀什巴楚一位71岁老汉与一位114岁老太喜结良缘。两位老人是在一家养老院认识的,老汉苦苦追求了1年才终于如愿。最后两人去当地民政部门领了结婚证并办理了这场婚礼。当初老汉是觉得她做饭好吃,并且细心善良,于是才开始猛烈的追求,期间也是被拒绝多次。


★男孩被猴子抓伤致高热不退

--------

家住邵阳的6岁男孩宁儿(化名)因在老挝探亲时,被邻居家的一只金色小猴崽抓伤,胳膊被抓出几道长长的血痕。因为急着赶飞机回国,宁儿的家长只是进行了简单的处理。谁知回国几天后,宁儿却出现了反复高热和头痛,在当地医生的建议下,宁儿被家长送入了湖南省儿童医院。根据病情表现,疑似患有败血症。


★西安旅游局回应“西安一日游”报道 将专项整治

--------

国庆黄金周期间,有媒体报道“西安一日游疑似被带往山寨景点,旅游局称管不了”相关内容,引发关注。近日上午,西安市旅游局对此进行回应,将严肃处理涉事人员,并集中力量开展为期3个月的“一日游”市场秩序专项整治。


【咬文嚼字】


★容易读错的字

--------

大肆渲(xuàn)染 渲,不读xuān。 殚( dān )精竭虑 殚,不读dàn。


胆颤( zhàn )心惊 颤,不读chàn。 丢三落( là)四 落,不读luò。


【微历史】


★富兰克林年轻时曾去拜访一位德高望重的老前辈。那时他年轻气盛,挺胸抬头迈着大步,一进门,他的头就狠狠地撞在门框上,疼得他一边不住地用手揉搓,一边看着比他的身子矮一大截的门。出来迎接他的前辈看到他这副样子,笑笑说:“很痛吧!可是,这将是你今天访问我的最大收获。一个人要想平安无事地活在世上,就必须时刻记住:该低头时就低头,这也是我要教你的事情。”富兰克林把这次拜访得到的教导看成是一生最大的收获,并把它列为一生的生活准则之一。富兰克林从这一准则中受益终生,后来,他功勋卓越,成为一代伟人。他在他的一次谈话中说:“这一启发帮了我的大忙。” 


【好书推荐】


★凯特.汤普森:《寻找时间的人》

--------

内容简介:有谁知道时间去哪儿了?在爱尔兰的肯瓦拉小镇,时间似乎被谁偷走了,每个人都觉得时间越来越不够用。所以,当吉吉问妈妈想要什么生日礼物时,妈妈说她只想要点时间。15岁的吉吉决定为她实现这个愿望。但是,他到哪里,怎么样才能找到时间呢?这似乎是一个不可能完成的任务。邻居安妮告诉了他一个秘密——有一个密室通往永恒之地,在那里有着用不完的时间。吉吉决定前往那里,为他的妈妈买一点时间……


【就医指南】


★贫困白内障患者免费手术公告

--------

市残联联合娄底爱尔眼科医院于10月10日起开展第三批贫困白内障患者免费手术,共300例指标。贫困白内障患者可持医保卡(医保证)、户口本、身份证参加免费手术(检查费自付,指定晶体免费),额满为止。娄底爱尔眼科医院0738-6373777,地址:娄星区新星北路674号;娄底爱尔新化分院电话3546488,地址:新化上梅镇天华中路青石街1号(老财政局旁);涟源市中医医院眼科中心电话4490120,地址:涟源市汽车站桑梓坪广场斜对面。


★娄底市首台口腔锥形束CT在娄底口腔医院投入使用,口腔CBCT将给患者的各类口腔疾病治疗提供清晰、准确的三维图像,可对口腔种植、根管治疗、阻生牙拔除、牙齿矫正、口腔颌面部外伤及颞下颌关节疾病的治疗提供更为安全便捷的诊断依据。


★娄星区人民医院(妇幼保健院)心血管专科对各类心血管疾病的介入治疗有着丰富的临床经验,开辟了娄底市急性心肌梗死急诊介入手术抢救绿色通道。现可开展“冠状动脉造影术”、“经皮冠状动脉腔内成形术”、“冠状动脉内支架植入术”、“心脏永久起搏器植入术”、“先心病封堵术”、室上速、预激综合征等射频消融手术。就诊热线:0738—8288217

详情登录http://www.lxqrmyy.com/a/department/yiliao/xxgk/


【娱乐星闻】


★马云联手斯皮尔伯格拍电影

--------

阿里影业自成立以来,与好莱坞的合作就没有中断过。昨日,阿里影业宣布将与Amblin Partners达成战略合作,而这家公司的董事长便是好莱坞著名导演斯皮尔伯格。马云现身发布会现场,用英文与斯皮尔伯格展开交流。


★李嫣为爸爸李亚鹏庆生 

--------

近日,有网友晒出一组李嫣为李亚鹏庆生的照片,称李亚鹏因工作在西安,李嫣专门前往西安给爸爸庆生。


★李嘉欣5岁儿子亲吻97岁爷爷

--------

昨日,李嘉欣晒出儿子近照,照片中李嘉欣5岁儿子亲吻97岁爷爷,整张照片散发着暖意。网友留言:“可爱的小宝慈祥的爷爷,这一家子真幸福”、“97岁看起来像79岁”、“孩子好帅,基因真好”。


★张靓颖替冯轲澄清出轨传闻

--------

有网友爆料称,冯轲出轨中戏学生,小三还曾是张靓颖的粉丝。今日凌晨,张靓颖亲自发文否认冯轲出轨传闻,并称这是“没影儿的事”,而第三个当事人也出面感谢了张靓颖的澄清。


【中医保健知识】


★从中医角度看你上火部位

--------

心火:分虚实两种,虚火表现为低热、盗汗、心烦、口干等;实火表现为反复口腔溃疡、口干、小便短赤、心烦易怒等。


肺火:主要表现为干咳无痰、痰中带血、咽疼音哑、潮热盗汗等。


胃火:分虚实两种,虚火表现为轻微咳嗽、饮食量少、便秘、腹胀、舌红、少苔;实火表现为上腹不适、口干口苦、大便干硬。


肝火:表现为头痛、面红目赤、口干咽疼、胁肋疼痛、尿黄便秘、甚至吐血。


肾火:主要表现为头晕目眩、耳鸣耳聋、发脱齿摇、睡眠不安、五心烦热、形体消瘦、腰腿酸痛等。


吃莲子汤去心火,吃猪肝可去肺火,喝绿豆粥去胃火,喝梨水去肝火,吃猪腰去肾火。(本栏目内容由娄底中医医院提供)


【开心一刻】


★我:“报告老师,我要交卷子。”老师说:“着什么急,再仔细检查检查。”我说:“老师我已经检查好几遍了,发现还是一道题都不会。”


【脑筋急转弯】


★上期答案:蝙蝠侠把内裤穿在里面,超人把内裤穿在外面。


★泼水节(打一常用词)

-------- 

答案见下期


【温馨提示】

 日报微信二维码.jpg

★娄底日报社官方微信扫一扫,重要新闻早知道。


★市工商局温馨提示:当您的合法消费权益受到侵害时,当您发现违法经营行为时,请您拨打12315电话。远离传销、拒绝传销,共创文明娄底。


★娄底交警温馨提示:行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,以免发生事故。

★娄底市残联温馨提示:弘扬自强,传递关爱,请关心身边的残疾人朋友!


★《娄底手机报》投稿邮箱:ldsjb888@163.com,中国移动用户编辑短信LD发送到10658000征订,编辑短信QXLD发送到10658000取消。请及时删除旧信息,保证正常接收。客服热线:0738-8341588。


审编:刘明军

主持:王  星

责编:廖清泉

标签:娄底手机报 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588