首页 > 娄底手机报 > 正文

娄底手机报生活版2016.6.30

2016/6/30 12:12:47   娄底新新网  

手机报生活版30.jpg

【点睛】昨日,广西三江侗族自治县独峒乡10多名农民画师给农民画“升级”,进行漆画改造。独峒乡作为三江农民画的发源地,先后被授予“广西民间艺术特色之乡”和“中国民间艺术之乡”等称号。


2016年6月30日  星期四

农历五月二十六


【天气提示】


★明日:多云,27℃~30℃


★做“通情达理、文明有礼”的娄底人。


★娄底市中心医院健康管理中心温馨提示:珍爱生命,定期体检。健康热线:8527777


娄底市第一人民医院在全省14个市州率先引进3D打印技术,推动精准医疗,期待为患者创造更好的康复空间。


★市无偿献血办:无偿献血,从我做起,救死扶伤,情暖人间。


【导读】


>英男子把器官捐给中国

>男子捡到铱链终身残疾 

>奇葩女自导自演被绑架

>微历史华罗庚读书轶事

>赵薇晒女儿小四月照片

>最丑童星王莎莎变女神

>盘点分辨寒热食物技巧


【微语录】


★交朋友不一定要交有钱有势的,但一定要交有情有义的;不一定要交长得漂亮的,但一定要交心地善良的。


【历史上的今天】


1932年——中共定八月一日为建军节。


1936年——红二、六军团与红四方面军胜利会师。


1947年——刘邓大军挺进中原。


1954年——法中就印支问题达成一致意见。


1976年——我国试制成功人造金刚石。


【社会万象】


★英国男子临终把器官捐给6个中国人

--------

昨上午8时,英国人马克的妻子在浙医二院签署器官捐献登记表。9时,马克被送到手术室,他的两个角膜、一对肾脏、一个心脏、一个肝脏将捐献给6个中国人。这是他早就决定好的方式,留给这片他最爱的土地。


★106岁老人爱运动:前两年能连续做400个下蹲

--------

近日,西南医科大学附属中医医院,来了一位106岁的高龄女性患者。该患者不仅思路清晰,听说能力正常,生活还能自理。据老人的女儿透露,老人身体一向很好,前两年都还能连续做400个下蹲。 


★广西一高校派发冰块给学生降温

--------

昨晚,广西大部分地区依然被高温笼罩,地处柳州市的广西科技大学鹿山学院给学生派发冰块降温。当晚,一辆运载约15吨冰块的货车停在该校宿舍楼前,学生们拿着桶、盆排队领取冰块。


★男子捡到“铱链” 受辐射落下终身残疾

--------

两年前,天津宏迪工程检测发展有限公司丢失一枚放射源铱-192。尽管后来这串链状物被找回,但当初捡到后又丢弃铱-192的南京葛塘街道居民王尚文却因铱-192辐射受伤严重,落下了终身残疾。


★奇葩女自导自演“被绑架”

--------

“放开我,我要回去。”家住重庆渝北大盛镇的游江(化名)接到妻子黄兰(化名)哭着打来的电话,脑袋“嗡”的一声,老婆被绑架了!吓坏的他赶紧拨打110报警,经过民警两天两夜不眠不休的寻找,终于找回妻子。但昨日记者从渝北警方获悉,黄兰被处行政拘留10日的处罚。为何?因为那是她为了测试老公是否爱她而自导自演的“被绑架案”。


【微历史】


★著名数学家华罗庚读书的方法与众不同。他拿到一本书,不是翻开从头至尾地读,而是对着书思考一会,然后闭目静思。他猜想书的谋篇布局,斟酌完毕再打开书,如果作者的思路与自己猜想的一致,他就不再读了。华罗庚这种猜读法不仅节省了读书时间,而且培养了自己的思维力和想象力。 


【微小说】


★一颗珍珠不幸掉在一堆垃圾里。珍珠瞧着杂乱无章、丑陋不堪的垃圾傲慢道:“我是一颗价值连城的宝贝,怎么能够与你们这些一文不值的垃圾为伍呢?”垃圾嘲笑道:“你别高傲了!在我们这里没有什么宝贝,大家在一起都是垃圾、都是废物。”(有时,宝贝放错了地方会成为废物,人才放错了地方会误为垃圾。)


【就医指南】


★娄底市首台口腔锥形束CT在娄底口腔医院投入使用,口腔CBCT将给患者的各类口腔疾病治疗提供清晰、准确的三维图像,可对口腔种植、根管治疗、阻生牙拔除、牙齿矫正、口腔颌面部外伤及颞下颌关节疾病的治疗提供更为安全便捷的诊断依据。


【娱乐星闻】


★赵薇晒女儿照片

--------

昨晚,赵薇晒出一张丈夫黄有龙抱着女儿的照片,并附言“真爱无敌”。照片中,黄有龙满脸慈祥笑意,小四月躺在爸爸的怀中,也是满脸笑容,遗传了赵薇基因的大眼睛十分漂亮。


★小S带仨女儿亮相

--------

艺人徐熙娣(小S)带着三个宝贝女儿一同出席动画电影《海底总动员2》首映会。小S在现场笑容灿烂,完全没有受到吴青峰事件的影响。身穿粉红蕾丝洋装的许老三格外引人注目,和小S的无厘头对话更是频频让现场观众一阵欢笑。


★章子怡发文祝汪峰生日快乐

--------

昨日,章子怡晒出一张抱着女儿的自拍,并发文祝汪峰生日快乐:“感恩,知足,微笑迎接生命里的每一天!醒她爹~生快!”照片中,章子怡笑靥如花,小醒醒胖嘟嘟十分可爱。


★“最丑童星”长大变女神

--------

女星王莎莎是童星出身,长相曾被批评是“最丑童星”,13岁演出《武林外传》的“莫小贝”,凭着古灵精怪的演技走红。许多热剧都有她的身影,尤其2008年和林依晨、胡歌拍过《射雕英雄传》,最为人熟知,长大后的她近日晒出毕业照,清新脸蛋令人惊艳! 


【生活提醒】


★盘点分辨寒热食物技巧

--------

根据生长环境的不同:水生植物偏寒,如藕、海带、紫菜等;陆上植物偏热, 如花生、土豆、山药、姜等。 


根据光照条件:背阴食物偏寒,如蘑菇、木耳等;向阳植物偏热,如向日葵、栗子等。


根据季节:冬、夏季食物性寒,如大白菜、香菇、白萝卜、冬瓜、西瓜、黄瓜、梨等;春、秋季食物性热,如苹果、橙子等。 


【开心一刻】


★一天,女儿兴冲冲的跑过来说:“爸爸,老师和咱家还是亲戚呢!”我:“什么亲戚?我怎么不知道?”女儿:“那她怎么管我叫姑奶奶?”


【脑筋急转弯】


★上期答案:1亿 (因为一心一意)

 

★要考试了,不能看什么书?(脑筋急转弯)

--------

答案见下期


【温馨提示】

日报微信二维码.jpg

★娄底日报社官方微信扫一扫,重要新闻早知道。


★市工商局温馨提示:当您的合法消费权益受到侵害时,当您发现违法经营行为时,请您拨打12315电话。远离传销、拒绝传销,共创文明娄底。


★娄底交警温馨提示:行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,以免发生事故。


★《娄底手机报》投稿邮箱:ldsjb888@163.com,中国移动用户编辑短信LD发送到10658000征订,编辑短信QXLD发送到10658000取消。请及时删除旧信息,保证正常接收。客服热线:0738-8341588。


审编:刘明军

主持:王  星

责编:廖清泉

标签:娄底手机报 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

焦点图片
Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588