首页 > 娄底手机报 > 正文

娄底手机报生活版2016.4.22

2016/4/22 11:54:38   娄底新新网  

手机报版报头-生活22.jpg

【点睛】今日,由娄底日报社、娄底市汽车行业商会举办的2016娄底第十七届汽车文化节暨汽车博览会在娄底体育公园隆重开幕。本届展会的时间为22日—24日,将围绕“流光车影·驰动星城”展开,展出面积为2万多平方米,共50家单位,60多个品牌,200多款车型参展。 记者 李建东 张海波/摄  


2016年4月22日  星期五


农历三月十六


【天气提示】


★明日:多云转阵雨,16℃~24℃


★做“通情达理、文明有礼”的娄底人。


★娄底市中心医院健康管理中心温馨提示:珍爱生命,定期体检。健康热线:8527777


娄底市第一人民医院手足外科常规开展断肢(指、趾)再植,各类手部、四肢畸形矫治等治疗。科室电话:8662450


★娄底市康复医院心身医学科为心灵保驾护航!(主治心身疾病,提供心理咨询)健康热线:0738-8809598


★娄底日报社、娄底市汽车行业商会举办的“流光车影、驰动星城”2016娄底第十七届汽车文化节暨汽车博览会于4月22日—24日娄底体育公园盛大举行。


【导读】


>儿完成母遗愿设爱心基金

>女性头像将亮相美元

>成语洛阳纸贵的由来

>《大唐玄奘》MV曝光 

>微历史佩奇·皮特轶事

>儿子拒见老爸谢霆锋

>琼瑶78岁蒋勤勤献花

>五大卫生间有毒物品


【微语录】


★不要嫉妒别人得到的比你多,因为别人总在你看不见的地方加倍努力。


【历史上的今天】


353年——王羲之书写《兰亭集序》。


1870年——列宁诞生。


1948年——解放军收复延安。


2015年——国家版权局发布《关于规范网络转载版权秩序的通知》。


【社会万象】


★儿子为完成母亲遗愿设110万爱心基金

--------

近日,为完成母亲遗愿,唐传金以其母亲的名义设立110万元爱心养老基金。唐传金告诉记者,母亲生前主要在上海以收废旧为生,在上海挣下6套房产,现在按照母亲遗愿,他将其中一套房产的租金用于设立爱心养老基金,每年拿出5万元,22年总计110万,帮助淮安市洪泽县岔河镇淮宝居委会生活困难的老人。


★微信朋友圈买到假货 网友退换无门认倒霉

--------

近日,记者接到不少网友举报,称通过微信朋友圈网购遭到诈骗,微信转账后收到假冒伪劣产品,但提出退换货后即遭到对方拉黑。大部分网友觉得涉及金额较小,投诉或者报警也不会得到解决,便自认倒霉了。


★车辆后牌照丢失 司机竟拿木板手写了一个

--------

18日,西安星火路与大兴东路十字,交警莲湖大队红庙坡中队民警正在路口执勤,这时候发现一辆车身比较破旧的车辆驶来,民警仔细观察时发现车辆后牌照不见了,替代的是一块木板,上面书写着车牌号。民警遂以涉嫌使用假牌照拦停查扣。


★女性头像将首次亮相美元纸币

--------

美国财长杰克·卢20日宣布,20美元纸币的正面将印上美国著名废奴主义者哈丽特·塔布曼的头像,目前占据纸币正面位置的前总统杰克逊的头像将被挪到背面。这将是一个多世纪以来女性头像首次亮相美元纸币。


★日本熊本地震现“猪坚强” 送往屠宰场

--------

16日,日本熊本地区强震后,受灾严重的阿苏市一养猪场倒塌,幸运的是,猪圈里很多头猪依然坚强存活。当地15名消防员耗时一天解救围困的“猪坚强”。不过与在废墟中靠吃木炭饮雨水存活36天的中国汶川“猪坚强”相比,熊本的猪可没那么幸运,因为它们最终还是没能逃过被送往屠宰场的命运。


【咬文嚼字】


★成语“洛阳纸贵”由来

--------

解释:比喻著作有价值,流传广。


晋代文学家左思用一年的时间写成了《齐都赋》,显示出他在文学方面的才华,为他成为杰出的文学家奠定了基础。这以后他又计划以三国时魏、蜀、吴首都的风土、人情、物产为内容,撰写《三都赋》。为了在内容、结构、语言诸方面都达到一定水平,他潜心研究,精心撰写,废寝忘食,用了整整十年,文学巨著《三都赋》终于写成了。《三都赋》受到大家的好评,人们把它和汉代文学杰作《两都赋》相比。由于当时还没有发明印刷术,喜爱《三都赋》的人只能争相抄阅,因为抄写的人太多,京城洛阳的纸张供不应求,一时间全城纸价大幅度上升。


【好书推荐】


★贝蒂・斯迪芬:《谁是最美的女人:标准东方女性手册》

--------

小编推荐:这是一本标准东方女性手册,世纪末的人们生活在越来越自闭的沙漠化生活中,媒体成为沟通人与人心灵的桥梁,成为抚慰人类寂寞空虚心灵的一片绿洲。而女性,就是这片绿洲中最亮丽的一道风景线。


【微历史】


★佩奇·皮特是美国马塞尔大学传播学系的教授。5岁时皮特便失去了97%的视力。虽然将近失明,但他拒绝进入残疾人学校,并争取到了在公立学校就读的机会。他参加垒球队时,担任第一垒,凭着垒球在草上呼啸的声音设法捕捉球;他踢美式足球时,担任二线拦截;他就读大学和研究院时,经常请同学念书给他听;当他成为大学教授后,又赢得了顶级优秀教授的美誉。一天,一名学生问皮特教授,什么是最糟糕的伤残,失明还是失聪?缺手还是缺腿,抑或其他?皮特严肃地说:“这些都不是。了无生气、不负责任、欠缺渴求,才是真正的伤残。在这一课,若我不曾教你什么,但能让你明白与生命密切相关的某些东西——要接受和肯定自己,不要对自己说不可能——这一课将会是莫大的成功!”


【就医指南】


★由湖南省人民政府征兵办、湖南爱眼公益基金会组织,2016年欲参军的近视青年,在娄底爱尔眼科医院实施手术,凭《入伍通知书》可享受湖南爱眼公益基金会军旅慰问金2000元;湖南省扶贫办及各高校认定的参军贫困青年,在娄底爱尔实施近视手术,凭《入伍通知书》享受爱尔眼科集团湖南区医院指定手术方式免费服务。详情请垂询0738-6373777,地址:娄星区新星北路674号娄底爱尔眼科医院。


★娄底市首台口腔锥形束CT在娄底口腔医院投入使用,口腔CBCT将给患者的各类口腔疾病治疗提供清晰、准确的三维图像,可对口腔种植、根管治疗、阻生牙拔除、牙齿矫正、口腔颌面部外伤及颞下颌关节疾病的治疗提供更为安全便捷的诊断依据。


★娄星区人民医院(妇幼保健院)心血管专科对各类心血管疾病的介入治疗有着丰富的临床经验,开辟了娄底市急性心肌梗死急诊介入手术抢救绿色通道。现可开展“冠状动脉造影术”、“经皮冠状动脉腔内成形术”、“冠状动脉内支架植入术”、“心脏永久起搏器植入术”、“先心病封堵术”、室上速、预激综合征等射频消融手术。就诊热线:0738—8288217

详情登录http://www.lxqrmyy.com/a/department/yiliao/xxgk/


【娱乐星闻】


★《大唐玄奘》MV曝光

--------

一部讲述了1300多年前唐代高僧玄奘法师,远赴印度求取佛法的传奇史诗巨制《大唐玄奘》将于29日亮相全国大银幕。21日,片方曝光了电影片尾曲MV,霍建起导演选择的是由王菲演唱的《心经》放在影片结束部分。  


★小儿子拒绝见老爸谢霆锋

--------

据报道,35岁谢霆锋和46岁王菲2014年上演世纪大复合后,谢婷婷大方支持“相信他的选择”,王菲女儿窦靖童也表示妈妈开心就好。谢霆锋虽感情得意,却传出忽略亲情,导致小儿子Quintus现在完全不想见他。


★琼瑶78岁大寿蒋勤勤献花送祝福

--------

20日是琼瑶78岁生日,与琼瑶合作的女演员蒋勤勤通过微博晒琼瑶照,献花为其庆生。蒋勤勤在微博中写道:“窗外青春年年青,苍天有泪天亦老。桃李木瓜今何报,抚平心涛看琼瑶。祝阿姨生日快乐!”


★年轻妈妈帮助11个月大女儿成“网红”惹争议

--------

据英国《每日邮报》报道,来自苏格兰的年轻妈妈艾米给11个月大的女儿穿上各种各样的衣服,并将照片发布在社交平台Instagram上,使女儿拥有了大批粉丝。但是有网友称她这么做是在让女儿过早地成熟化。


【健康养生】


★五大卫生间常见有毒物品

--------

不及格的卫生纸:卫生纸里一般都会添加荧光增白剂和滑石粉,颜色越白的所添加的就越多,而这些添加剂多含有致癌物质苯。


化学芳香剂:不少人习惯在卫生间放置化学芳香剂。然而,这些香气都是化学合成而来的,它们蒸发后会在卫生间积聚,在沐浴时,其产生的毒性就更强。


放垃圾的塑料纸篓:在厕所里放纸篓会大大增加细菌繁殖的速度,使卫生间变成病毒繁殖场和传染源。


泡沫剂:长时间躺在浴缸中令身体接触泡沫剂,其含有的有害化学成分“泡沫稳定剂”会渗透到皮肤和呼吸到肺中。


木质浴室柜:木质浴室柜虽然美观高档,但若是板材的柜子,其中的胶水会不断挥发致癌的甲醛。即便是实木也容易吸水发涨变形。


【开心一刻】


★我用书房电脑下电影,怕奶奶不懂乱关东西,就提醒了她一句:“我在房里下载,暂时不要过来。”过了一会,爸爸问奶奶我在哪,奶奶说:“他在里面下崽儿,不让人进去……”


【脑筋急转弯】


★上期答案:蜗牛。


★1+2+4+6是什么俗语?(脑筋急转弯)

-------- 

答案见下期


【温馨提示】

日报微信二维码.jpg

★娄底日报社官方微信扫一扫,重要新闻早知道。

★市工商局温馨提示:当您的合法消费权益受到侵害时,当您发现违法经营行为时,请您拨打12315电话。远离传销、拒绝传销,共创文明娄底。


★娄底交警温馨提示:行车时应保持注意力集中,安全谨慎驾驶,切莫边开车边接打手机、接发短信、刷微博微信、拍照等,以免发生事故。


★《娄底手机报》投稿邮箱:ldsjb888@163.com,中国移动用户编辑短信LD发送到10658000征订,编辑短信QXLD发送到10658000取消。请及时删除旧信息,保证正常接收。客服热线:0738-8341588。


审编:刘明军

主持:王  星

责编:廖清泉

标签:娄底手机报 [ 责任编辑:刘明军 ]

娄底新新网版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,例:“娄底新新网 http://www.xxcmw.com”,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

中国移动用户发送LD到10658000订阅娄底手机报,3元/月。

时政 社会 县市 教育 旅游 汽车 娱乐

新闻头条

热点推荐

Copyright © 2016 www.xxcmw.com Inc. All Rights Reserved. 娄底新新网 版权所有
网站邮箱:xxcmw58@163.com 娄底手机报邮箱:ldsjb888@163.com 服务电话:0738-8341588