娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 文化 > 娄底人物 > 正文

湖南新化青年画家王东波在娄底成功举办个人画展(图)

2019/1/20 16:32:56   来源:娄底新新网   通讯员:阳家友 卿跃飞 伍思哲 康晨光

娄底新新网讯 1月20日上午,湖南省人文科技学院书画学院艺术展厅人头攒动,热闹非凡。大家纷纷驻足观赏青年画家王东波的虎画作品,惊叹之声不绝于耳。当天,一场由新化县文化艺术界联合会指导、新化县美术家协会主办,以“驭风”为主题的新化籍青年画家王东波个人画展在这里隆重举行,这也是2019年娄底市首场个人画展。

QQ图片20190120163428_副本.jpg

图为青年画家王东波致答谢词

据了解,此次画展为期三天,共展出王东坡潜心创作的虎画作品56幅,其中百分之九十的作品以虎为主,兼容家禽等其他动物。其《宁静致远》、《势不可挡》、《梅山魂》等画作从不同的独特视角道出自己的艺术思想与体验。他将虎之威严、气魄、王者之风纳入作品,拓展着作品的独特内涵与境界,展示了中国“虎”文化的精神特质。

新化青年画家王东波生于1984年,毕业于怀化学院美术系。他自幼痴迷于虎,在怀化学院求学期间,他以动物园的老虎为第一素材,描虎形,察虎魂。经过多年来的潜心钻研,王东波笔下的老虎达到了形神兼备、呼之欲出的境界。2016年下半年,在外工作多年的王东波毅然辞职回家,全心画虎,其作品有了质的飞跃。其代表作品《摇篮》、《势不可挡》先后在娄底市举办的“欢乐潇湘”、“庆祝改革开放四十周年”的艺术展中获奖。

湖南新化青年画家王东波在娄底成功举办个人画展(图).jpg

据悉,近年来,新化县美术家协会努力践行习总书记在文艺座谈会上的重要讲话精神,深植梅山文化热土,着力于挖掘培养了一大批民间优秀艺术人才,先后协助刘银叶、彭勃、彭瑾慧、伍玉喜等一批农民画家举办个人画展,为增强本土艺术人才储备梯度、繁荣梅山文化进行了系列积极有效的探索。该县美协主席刘志兰表示,今后,县美协将不忘初心、牢记使命,在致力于文化振兴、繁荣新时代中国主义特色文化的道路上毅然前行,力争为该县美术战线多出精品力作、多出特色人才作出新的更大的贡献。(通讯员:阳家友 卿跃飞 伍思哲 康晨光)

标签: [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片