娄底日报 娄底晚报 新闻中心 县市区 法治 专题 旅游 房产家居 文化 图吧 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

“墨韵初心”书法作品展在长沙开展

2018/12/10 15:56:45   来源:娄底新新网   通讯员:谢立松 冯剑鸣 李顺衡 记者:雷超

娄底新新网讯 12月7日,“墨韵初心”冷水江市中国书法家协会会员书法作品展在省国画馆开幕。该展览由湖南省书法家协会和冷水江市委、市政府主办,冷水江市委宣传部、冷水江市文联、冷水江市书法家协会承办,展出时间为三天。

目前,冷水江市书法家协会共有会员400余人,其中省书协会员30余人,中书协会员16人。协会成立以来,有500多件作品在全国获奖和入展。此次参展的书法作品充分体现了冷水江市文艺事业繁荣发展的丰硕成果,体现了冷水江市的文化底蕴与文化自信。近年来,在冷水江市委、市政府的重视和支持下,该市书法家大力弘扬传统文化,繁荣文艺创作,扎根生活,以笔为媒,奋力书写新时代,努力创作好作品。该市宣传文化部门不懈推进文艺事业发展,全力打造具有冷水江特色的文化品牌,为推进文化强市、文化强省贡献“冷水江力量”。

省文化厅副厅长、省书法家协会主席鄢福初宣布开幕。他说,此次书法作品展充分展示了冷水江市书法创作的最新成果,不仅创作形式和创作内容坚守了正道和正气,更体现了丰富的时代内涵。人民需要艺术,艺术需要人民,地方党委政府要抢抓发展文化产业的最好机遇,继续为老百姓提供好的文化产品和精神食粮。(通讯员:谢立松 冯剑鸣 李顺衡 记者:雷超)

标签:“墨韵初心”书法作品展 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片