娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

家乡报 故乡情

2018/10/29 18:25:03   来源:娄底新新网   许志勇

漂泊在外,对故乡的惦念,如同落叶归根的情愫。家乡的《娄底日报》便搭起了一座心灵之桥,拉近了我与故乡的距离。

2009年8月2日,我告别亲人,来到安徽安庆,在一家电子公司当上了一名组装工,工作之余,浓浓的思乡之情便总在心头萦绕。为一解乡愁,我到当地邮局订了一份《娄底日报》。每次收到报纸,我就像收到期盼已久远方姑娘寄来的情书。我小心翼翼地将她捧在手里,一读再读。从报纸的字里行间,我看到家乡工业、农业、科教、卫生和城市建设的发展变化,看到推进新农村建设后家乡的锦绣画卷,看到发展全域旅游后的美妙风光,看到国家体育赛事在家乡圆满举办的盛况……每次老乡聚会,我谈论最多的便是家乡的发展变化,我说得滔滔不绝,他们听得津津有味。家乡日新月异的变化让我们这些身处异乡的游子感到由衷的喜悦和自豪,也给了我们巨大的鼓舞和鞭策,决心努力干好工作,创出业绩,为家乡人民争光。

多年来,我悉心地保管着每一张《娄底日报》。想家时,便从里面拿出几份来,慢慢地品读咀嚼报纸上的文字,然后再折叠得整整齐齐地收藏好。在我心里,她已经不是一份普通的报纸,而是一份难以割舍的情怀。

岁月悠悠,真情永恒。随着《娄底日报》的版面越来越多,内容越来越丰富,印刷越来越精美,我对她的爱也愈来愈深。今后,我会一如既往地做她忠实的读者!衷心祝愿她三十岁生日快乐,芳华永续!(许志勇)

标签:家乡报 故乡情 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片