娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

我与《娄底日报》共成长同收获

2018/10/23 12:27:06   来源:娄底新新网   吴清辉

  初识《娄底日报》时,我刚师范毕业不久,在一个朋友的办公室见到了当时还只是一张四开小报的《娄底日报》。喜爱写作的我,像发现了“新大陆”一样。回去后马上写了一篇我们学校师生捐款救助一名白血病患者学生的稿件,按照报纸上的地址,寄给了报社总编室。

 没想到的是,一个星期后,朋友拿来了一份最新的《娄底日报》要我请客,原来,是我写的稿件见报了。我大受鼓舞,从此一发不可收拾,与《娄底日报》结下了不解之缘。当时写稿,通常是先写草稿,然后一个字一个字地誊写到稿纸上,再到邮局邮寄。有时为了把有价值的稿子及时送到编缉部,我还搭车送稿。

自从钟爱《娄底日报》后,我业余时间,笔耕不辍。报社的编辑、记者们经常对我投送的稿件进行悉心指导,让我受益匪浅,渐渐地我的文章也从“豆腐块”“火柴盒”发展到长篇通讯、头版头条。

报社沐浴党的阳光雨露茁壮成长,发展到如今日报、晚报、新新网三驾齐驱;我也事业蒸蒸日上。1998年,双峰县公安局在全县范围内公开招考宣传干事,我凭借那一本一本作品剪报、一张一张荣誉证书,凭借那一支坚挺的笔、一颗执着写作的心脱颖而出,穿上警服,成为了一名光荣的人民警察。

火热的警营,沸腾的事业,给我提供了广阔的写作空间。报社肖洲、龙红年等老师给了我写作上无微不至的指导和帮助,有时为了一篇稿件,他们会亲自打电话告诉我如何修改内容、如何做好标题。有了老师的指点,加上自身的努力,我的写作水平有了质的飞跃,视野日趋开阔,头脑和笔尖更富有灵气。

 作为一名身着警服的政工宣传干事,我无需和罪犯面对面地厮杀,没有破案时勇与智的较量。但一线民警吃苦受累、敢打敢拼、置生死于度外的品质时刻感染和影响着我。我经常与办案民警一道去现场、查线索、追逃犯……经历过险象环生的惊险场面,见证过刀光剑影的搏斗现场,在身临其境的切身感受中,我的思绪在飞腾、思想在升华,一篇接一篇的稿件如春潮般从我的笔下奔涌而出。而《娄底日报》成为了我发表稿件的重要平台,成为展示双峰公安队伍精神风貌和蓬勃生机的重要窗口。

 30年来,《娄底日报》已成长为娄底最具影响力的一张报纸,而它,也几乎充盈和陪伴了我的整个青葱岁月,引领和见证了我的成长。因为稿件频繁见诸报端,我被评为全省公安系统宣传思想工作先进个人,连续20多年被评为“全县优秀通讯员”,数十次立功受奖。

 执着追求,坚韧跋涉,未来岁月,我还将与《娄底日报》共成长、同收获!

标签: [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片