娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

省第九届残疾人艺术汇演娄底代表团获佳绩

2018/10/22 12:33:20   来源:娄底新新网   记者:胡琼露 通讯员:邹子芳

娄底新新网讯 为深入贯彻落实习近平总书记关于文艺工作的系列重要讲话精神,进一步加强残疾人文艺建设,丰富和活跃残疾人的精神文化生活,根据《“十三五”加快残疾人小康进程规划纲要》提出的“加强特殊艺术人才培养,扶持特殊艺术团体建设和创作演出”的要求,10月17日至18日,湖南省第九届残疾人艺术汇演在省城长沙举行,来自全省14个市州和省特教中专的15个代表团参加竞技。娄底代表团荣获二等奖3个、三等奖3个,展示了良好的艺术水准与精神风貌。

本届汇演分声乐、器乐、舞蹈、戏曲等四大类节目共82个,反映出残疾人热爱祖国、热爱生活、积极进取、乐观向上的生活态度和自尊、自信、自强、自立的精神风貌以及社会对残疾人和残疾人事业的理解、尊重、关心和帮助。娄底代表团47名演职人员参演的6个节目全部获奖。冷水江市残联选送的舞蹈《我想和你在一起》、涟源市残联选送的声乐《祖国之恋》、双峰县残联选送的唢吶《好日子》获二等奖,娄底特教学校选送的舞蹈《山谷木屐》、涟源市残联选送的声乐《最美的歌儿唱给妈妈》和器乐小号《母亲》获三等奖。(记者:胡琼露 通讯员:邹子芳)

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片