娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

三十年的情缘

2018/10/19 9:50:37   来源:娄底新新网   肖展发

今年,《娄底日报》创刊30周年。我与《娄底日报》相伴了30个春夏秋冬,结下了不解之缘,也尝到了订报读报的甜头。今年我83岁了,《娄底日报》成了丰富我老年生活的必备食粮,在此,我怀着无比喜悦的心情,祝贺《娄底日报》锦上添花,越办越好。

读报用报和写稿,是我生活的最大乐趣,《娄底日报》就是我平时读得最多的报纸。她办得很有特色,内容丰富,既有国家的方针政策,也有大量的新闻资讯,还有各种文艺作品。我平时与乡亲们聊天时,总是把《娄底日报》上报道的事说给他们听。大家看我“见多识广”,也喜欢把他们身边的一些新鲜事和想法疑问告诉我,我便经常把这些写成稿件寄到报社。30年来,已累计在《娄底日报》刊发稿件2000多篇。

2011年,我所在的村支两委即将换届,根据群众的要求,我写了一篇《换届选举莫忘村级财务清理》,该文于2011年1月15日在《娄底日报》刊发后,引起了双峰县各乡镇高度重视。杏子铺镇组织人大、政协、纪委等单位的有关人员,普遍清理村级财务,及时将清理情况出榜公布,并制订了严格的村级财务管理办法和措施。

2016年2月5日,《娄底日报》刊登了我写的《廖福秋老人义务修路15载》,报道刊出后不久,廖老负气离家23年的儿子廖建年突然回家。当一家人围在火炉前畅叙离别之情时,廖建年告诉父母,2016年2月,他偶然在《娄底日报》上看到了关于父亲义务修路的报道,既为自己的父亲自豪,更为自己的行为感到惭愧,终于下定决心回到父母身边尽孝。廖老一家团聚,喜不自禁。次日,廖老托人带信至我家,请我代为感谢《娄底日报》,为他找回了23年渺无音讯的儿子。

2006年,我获知双峰县杏子铺镇斗盐中学学生肖金华患骨髓癌无钱医治,当晚伏案疾书,写下了1500多字的通讯报道《救救肖金华》,该稿于9月2日在《娄底日报》刊登后引起高度关注,肖金华收到捐款10多万元。杏子铺镇泥溪村丁某因家庭贫困面临失学,她哥哥身患重症,也因无钱医治而病情危急。兄妹俩的母亲找到我,通过我把他们的情况反映给了《娄底日报》。娄底日报社当天便派出记者赶到泥溪村采访。2007年8月22日,一篇题为《苦命的哥哥呀,你能不能跨过这个坎》的报道出现在《娄底晚报》上。在报社的呼吁下,四面八方的爱向这个苦难的家庭涌来,其中一名见报赶来援助的爱心人士一直资助丁某的学业,现在丁某已经完成学业,找到了一份如意工作。

《娄底日报》是我最喜爱的报纸,每天只要投递员送来报纸,我总是先读《娄底日报》。娄底日报社也是我最喜爱的“家”,每次有事去娄底,我总要抽出时间到娄底日报社去走一走看一看,向记者编辑们学习写稿方法。每年报社举办通讯员培训班,我都积极参加。

如今,我尽管年岁已高,但我的心仍是火热的,我会在有生之年,坚持订《娄底日报》,读《娄底日报》,当好她的“编外记者”。( 肖展发)

标签:情缘 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片