娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

看戏何须出远门,“周末剧场”等你来!

2018/5/22 10:15:53   来源:娄底新新网  

周末剧场

为进一步弘扬优秀传统文化,传承经典,解决广大市民朋友看戏难问题,现隆重推出“周末剧场”,为广大市民朋友奉上精美视觉盛宴!“周末剧场”以传承历史文化,弘扬地域文化,创新戏曲文化,打造精品文化,发展先进文化,繁荣群众文化为宗旨,以传统花鼓戏表演为主,歌舞剧、小品、器乐专场表演、演奏等表演形式为辅,同时还将积极引进外地优秀剧团、剧种、剧(节)目。自2018年5月 25 日起开始,每个月的最后一个星期五(暂定)晚上8点开演。首场精彩即将上演!

活动介绍

一举办单位

主办单位:娄底市艺术馆  娄底市地域文化传承研究中心

演出单位:娄底市文化演艺有限责任公司

二活动时间:2018年5月25日晚8点

三活动地点:群星剧场

四领票热线:13786866063(曾鸣)凭身份证号码领票,每人限领一张。

节目简介

2.webp.jpg

1、花鼓小戏《陈光杰试妻》

“人生飘泊无踪迹,城乡四海做生意,唯一在家千般好,离家三载思归期”。陈光杰和王氏是一对恩爱的夫妻,生有一子,为了生计陈光杰久出经商,3年后满载而归。夫妻本应是喜别重逢,但因陈某生性多疑,回家时偏要乔装改扮成叫化子去试探妻子对他的忠贞,这一试……

3.webp.jpg

2、花鼓戏《刘海砍樵》

半仙之体胡秀英爱上了勤劳朴实的砍樵汉子刘海,但憨厚的刘海,因为自己家境贫寒,怕秀英受苦,几番推辞,后在秀英众位姐妹的帮助下,又见秀英一片真情,终于答应与秀英成亲。

标签:娄底市艺术馆 周末剧场 [ 编辑:邓美兰 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片