娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

吾家有儿初长成

2018/4/28 10:32:24   来源:娄底新新网   冷水江市人民法院:李丽

“妈妈,明天我要自己去幼儿园,不要你们送了。”这天刚吃完晚饭,我家6岁宝贝就这样跟我说。我纳闷地问:“你确定能自己过马路,能自己去学校了?”小家伙非常肯定地点了点头,看着他认真的表情,心中一阵感慨,不知不觉中,那个我经常呵护在怀中的小家伙已经长大了。犹记得他刚生出来时,只是个闭着眼睛哇哇大哭的小宝宝,现在已经是个有着自己的主见,活泼乱跳的帅小伙。第二天早上,为着安全考虑,我还是没有让他一个人去上学,过完那条车流量多的马路后,就在后面远远地看着他一蹦一跳的往幼儿园走去。

相信每一个宝贝在妈妈的眼中都是独一无二的,他们的一言一行都能引起我们很大的感触,总是在不经意间,给我们的生活带来意外跟惊喜。第一次睁开眼睛、第一次哇哇大哭、第一次走路、第一次说话……他们用每个第一次来宣誓:我正在慢慢成长。我每年都会给小家伙制作了一个相册,争取把他每一个成长的瞬间留下来。带他一起翻看时,他会好奇地问,这是什么时候?在什么地方?我下次还能去吗?为什么我一点印象都没有……我会告诉你,那张坐地上委屈的照片,是你刚学会走路时拍的,经过无数次的摔倒,你终于能独立行走,学会“新技能”的你,总是欢快的跟在哥哥姐姐的后面,肆意的笑着,你不再总是窝在妈妈的怀里,而是开启你的探索欲,总喜欢问为什么并努力去尝试各种新奇的事物。那张在病床上挂着眼泪打着点滴的照片,让我每次看着都自责不已,这是你第一次打点滴,高烧引起惊厥,我跟你爸爸都吓得不得了,凌晨带着你从乡下赶往市医院,在病床前守了你一夜,看着你因为打针肿起的小手,我的眼泪直往下掉,幸好烧退了,但是之后你每次发烧,我都会特别紧张,真希望你能一直健健康康的。那张哭着站在墙角的照片,是你做错事时,爸爸对你的惩罚。慢慢长大的你,开始变得调皮、任性,有着自己的小脾气,并不会时时听话,我们会包容你,原谅你,但是也希望你能自己慢慢调整,改变不好的习惯,罚你,是告诉你什么可为,什么不可为,是希望你能变得更好。那张在游乐场过独木桥的照片,是你在妈妈的劝说下,战胜了内心的恐惧,跨出了勇敢的脚步的瞬间,在成长的道路上,你会遇到许多的困难和挑战,但是不管出现什么困难,我都希望你能勇敢地去面对,克服心里的障碍,奋勇向前,迎接每一次挑战。

宝贝,妈妈希望你能健康、快乐地成长,同时也要不断地完善自己,充实自己,多读书,多实践,这样才能在将来更充分的实现自我。你会学到更多的知识,懂得更多的道理,期待你的每一次蜕变,期待你往后的成长。(冷水江市人民法院:李丽) 

标签:吾家有儿初长成 [ 编辑:廖清泉 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片