娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

名副其实的“文明之星”

2018/4/28 8:56:43   来源:娄底新新网   市康复医院病友:粟立平

我几十年来从没有腰痛过,一夜之间,突然下不得床,走不得路,经CT检查,腰椎间盘第四至第五节突出,压迫神经引起腰腿剧痛,导致起床走路艰难,慕名住进了娄底市康复医院康复科。一住进来,康复科的护士长李赛平等医护人员热情地安排我在1号床,由科主任肖常锋医师负责我的治疗。肖主任带领他的团队细心地为我针灸、理疗、推拿按摩和输液治疗,经过三天的精心治疗和护理,我能下床走路了,十分高兴。

一打听,肖常锋主任原来是娄底市2017年“文明之星”的获得者,真是名副其实的市级“文明之星”。在他的带领下,科室营造了一个医技精良、服务热情、和谐康复的好环境。以李赛平护士长为代表的全体护理人员,充分展示了康复医院“走进护士礼仪,提升服务品质”专题培训成果,热情和谐的态度,熟练轻柔的动作,耐心细致的心理护理,让一个个住院的康复对象,感受到了舒服的康复体验。她们一个个亲切地称呼着我“老爷子”,一声声“老爷子”,叫出了亲情、叫出了和谐,拉近了距离。

十天的病房生活,天天看到医护人员为康复对象的精心治疗,和谐调理,个个都有了理想的康复效果。我旁边的2号床谢华平病友,因脑出血造成偏瘫,初来医院除了有偏瘫的病情,还有担心自己恢复不了的心理障碍,经过医护人员的精心治疗和护理,一天天有着明显的好转,特别是通过医护人员的心理护理,效果更加显著。4月12日,中央军委在南海举行海上阅兵,康复科4名医护人员特意来到病房,陪同谢华平共同观看习总书记海上阅兵的实况,使谢华平有了难得的高兴,因为他的儿子正好是南海舰队的现役连级干部。这位病友从这一天开始,话语多了,笑声也多了,而且不时对着手机唱着“我爱我的祖国”、“党啊,亲爱的妈妈”,全室的病友,特别是他的家属无不为他点赞,为他高兴。大家一致兴奋地说,有“文明之星”的主任率领,一定会创建娄底的“文明之星”病室。(市康复医院病友:粟立平)

 

标签:娄底市康复医院 文明之星 [ 编辑:邱海红 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片