娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 文坛艺讯 > 正文

著名作家王跃文来娄倾情讲授向上向美的文学

2018/4/20 9:53:42   来源:娄底新新网   记者:杨立霞 通讯员:朱健科

娄底新新网讯  为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步弘扬优秀传统文化,丰富广大人民群众业余文化生活,提高文化素养,娄底市艺术馆经过精心组织策划,首度倾情推出“群星大讲堂”公益项目,并邀请全国著名作家、省作协主席王跃文于4月21日下午三点前来群星剧场倾情开讲。

王跃文是我省德艺双馨艺术家,全国文化名家及四个一批人才。曾获鲁迅文学奖、湖南省文化创新奖、湖南省文学艺术奖、湖南省青年文学奖,以及《小说选刊》《中国作家》《当代》《中篇小说选刊》等多家文学刊物奖。主要作品有长篇小说《国画》《梅次故事》《亡魂鸟》《朝夕之间》《大清相国》《苍黄》《爱历元年》,中短篇小说集《漫水》《无雪之冬》,杂文随笔集《幽默的代价》,访谈录《王跃文文学回忆录》《无违》等。其中《漫水》在英国翻译出版,《大清相国》在日本翻译出版。其作品既有对现实生活的锐利表达,也有对历史长河的人文发现,以及对原乡故土的深情回望,在文坛和读者中享有盛誉。王跃文老师此次主讲《向上向美的文学》,还将与现场的文学爱好者进行交流互动,并赠送30本亲笔签名的作品集(凭身份证取票,每人限领1张,领票热线:13786866063曾鸣)。(记者:杨立霞 通讯员:朱健科)

标签:著名作家王跃文 [ 编辑:康青春 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片