娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

扶贫日记|95岁老人给我们的感动

2018/4/19 16:30:08   来源:娄底新新网   双峰县妇幼保健院:李时琼

4月18日   星期三   晴

今天又跟着扶贫队下乡走访了,这次走访的目的是宣传禁毒工作,同时了解贫困户近段时间的生产生活状况。天气真好,阳光明媚,青山苍翠,鸟语花香,我们这走“亲戚”的心情也是轻快而愉悦的。

DSC_1683_副本.jpg

院长王辉仍然像以往一样,给她的帮扶对象——95岁的周桂南老奶奶带来了一袋水果。

DSC_1694_副本.jpg

老奶奶身体十分健朗,思维活跃,走路也很轻快,毫无老态龙钟之感。

大约上了年纪的老人家都是如此,喜欢有人来看看自己,喜欢跟年轻人聊聊天。周奶奶对我们十分热情, 几次招呼我:小姑娘快坐,细妹粒,坐下几哒。又拿出一袋龙眼干捧了一大把要给王院长,我们又怎么好意思要呢,填好资料告辞出来,老人家居然提着龙眼干和水果又出来了。

“你们要是不要,我就丢过来了啊”,已经走出一段距离的我们又折回来,盛情难却,我们最终接过了龙眼干。这情意满满的龙眼干,我们吃着心里也甜甜的。

想起上次我们来走访的时候,周奶奶也是送出屋外,非得打发我们一人一个苹果。

除了老人的纯朴、好客外,我想其实我们来陪她聊聊天、解解闷,带点老人喜欢吃的东西,像晚辈关心长辈一样,这种关心也带给了她温暖吧。(双峰县妇幼保健院:李时琼)

标签:95岁老人给我们的感动 [ 编辑:王星 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片