新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

走近你——涟源检察院

2018/2/28 16:41:13   来源:娄底新新网   记者:邱海红

走近你,如春风拂面,庄严不失雅趣,神圣不缺时尚;前庭花木满园,后院山石叠韵,在碑墙上的名言警句中警醒,在山水人文的历史长廊中重温;这座地处郊外的院落,有着别具匠心的独特魅力与风格。

走近你,“天下为公”醒目于眼帘,融汇于格局;慈悲与善意刻画于文字,根植于心底;一步三思总有触人心弦之语,而无一不是出于“自家人”之手,在这座与文化事业无关的庭院里,总能让人在字里行间体会净心明理知冷暖的感动。

不曾真正了解你的人,会因为你的庄严和肃穆而却步,因为你有一个让人闻之颤抖的名字——涟源检察院,你还有许多霸气的头衔:“全国文明单位”、 “全国检察机关集体一等功”、“全国先进基层检察院”、“全国模范职工之家”、“全省政法文化艺术之星”、 “全省读书风气最盛检察院”、 “全省反贪工作先进集体”“全省反渎工作先进集体”等层叠着的无数荣誉。

如果不是偶然的机缘,我不会有机会如此近距离的接触这个看似冰冷的系统,更加不会知道古板的检察官们,也有能文善“舞”的一面。他们在运动场上争高低,在演讲台上诉真情,在器乐弹奏中自娱自乐,在休闲时光里挥毫泼墨......在这个文娱氛围浓厚的环境中,产生了打遍系统无敌手的乒乓球“皇后”,闪亮耀眼的“爱乐乐团”、“检察宝贝”健美操队,才华横溢全市“抢手”的文案和演讲高手,在他们的身上,都深深地烙着优秀涟检人的印记。

风起于青萍之末,所有成绩汇聚于点滴之间。在涟检这个温暖的大家庭,处处皆为想你所想的便捷,思你所思之豁达,从青年检察官公寓到一应俱全的家电家具,从可口放心的单位食堂到运动文娱的设施场地,哪怕是新入职的涟检人,均能感受到那份温暖细致、阳光正气的家的氛围,也正是因为这种无微不至的善待,才有了你们勇往直前的斗志,才有了这一项项沉甸甸的荣耀和一个个交口称赞的好口碑。

业精于勤,行成于思。朝气蓬勃的涟检人,勤学善思信念坚,不畏险阻办铁案,用慧眼明眸生动千万卷宗,用凛然正气婉拒诱惑陷井,将反腐败斗争向纵深推进,将未成年保护纳入重点,通过师傅带徒弟结对实训帮扶,让优秀青年干警快速成长,迎着阳光积极向上。

入芝兰之室久而自芳。在这依山而筑的偏郊之地,涟检人,不贪恋繁华,亦不甘于平庸,用自己的方式跨步向前,让人民检察走出去,走进寻常百姓家,用无处不在的检察形象推进司法体制改革,推进法治社会建成,将更多的美好与希望带给全社会。

感恩遇见,走近你,温暖我。 (记者:邱海红)

标签:涟源检察院 [ 编辑:袁晓婷 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片