新湖南 娄底日报 娄底晚报 娄底新新网 娄底手机报 新闻中心 县市区 法治 专题 房产家居 图吧 活动 更多
娄底新新网 > 文化 > 百花园 > 正文

大人文幸福家庭读书会让悦读遇见幸福(图)

2018/1/16 14:55:41   来源:娄底新新网   通讯员:梁红波

“读经典的书,读致用的书,读有味的书。翰墨相随,遇见更好的自己。为父母读书,为子女读书,为自己读书。书香相伴,成就幸福的家庭。” 1月12日晚,伴随着主持人开场介绍,大人文幸福家庭读书会在娄底太阳升大酒店,正式开启了第一期公益导读活动。

大人文幸福家庭读书会让悦读遇见幸福(图).jpg

大人文幸福家庭读书会让悦读遇见幸福(图).jpg

本期导读活动以“心理健康、心灵基石”为主题,由湖南省心理教育专业委员会理事、国家二级心理咨询师刘敬东先生作为特邀导读者,为现场30多位嘉宾、会员呈现了一场精彩的心理营养大餐。刘敬东先生通过生活中的例子引入主题,用生活化的语言、丰富的案例深入浅出地介绍了心理学、心理健康、心理健康的主要指标、心理问题产生的主要原因以及如何调适自己的心理等方面的知识。导读现场气氛热烈,导读者幽默风趣的语言不时引起听众阵阵掌声,导读者与学员积极互动,对“福流”的解读更是激发了学员的讨论热情。这场专业、通俗、实用的心理学导读干货很多,学员听后很受益。活动结束了,学员们表示感触很深,对自己有了更好的认识,更加了解了什么是心理健康,也认识到做自己心理健康的第一责任人的重要性,愿意结成读书小组与更多的朋友一起读好书、好读书,追求真善美,弘扬正能量,在精神上收获更多的粮食和力量。

大人文幸福家庭读书会让悦读遇见幸福(图).jpg

据悉,大人文幸福家庭读书会旨在践行全民阅读,致力于打造专业的家庭教育团队,敬业的心理咨询团队,爱业的课程学习团队,提供个人与家庭共同学习成长的专业平台,帮助众多家庭成为学习型家庭,让更多的人读好书,把书读好,爱上读书,为孩子规划健康未来,为家庭构建幸福和谐。(通讯员:梁红波)

标签:娄底 大人文幸福家庭读书会 [ 编辑:谢吕霞 ]

版权与免责声明:

娄底日报、娄底晚报所有自采新闻(含图片)独家授权娄底新新网发布,凡注明为娄底新新网的稿件转载务必注明来源原文链接地址,违者本网将依法追究责任。

凡本网注明“来源:XXX(非娄底新新网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

相关阅读

新闻头条

热点推荐

热点图片